Domingo 11 de agosto de 2019

LIBOMENOR

Sedede iguala la serie y el título se define hoy

11 ago 2019

Alemán no pudo ante el cuadro tarijeño que venció por 101 a 78 forzando a un tercer cotejo

El cuadro de Alemán no logró su objetivo de definir la llave en el partido de la víspera y cayó ante Sedede Universitario de Tarija por la cuenta de 101 a 78, en un partido muy complicado para las orureñas que se plantaron muy bien en el campo de juego pero las tarijeñas aprovecharon la localía. Ahora, el título de la Libomenor damas se definirá en esta jornada con un partido de desempate.

El cotejo se jugó en el coliseo Guadalquivir de la capital tarijeña, ante escasa cantidad de público que no superaban las 100 personas.

Las "germanas" llegaron motivadas a ese cotejo luego del triunfo conseguido en Oruro, pero necesitaban de una victoria más para consolidarse campeonas de la Liga Boliviana de Básquetbol Categoría Menores (Libomenor), por su parte Sedede estaba en la obligación de ganar para forzar a un tercer encuentro y así lo hizo.

El cuadro de Alemán se vio condicionado por el arbitraje que puso en bandera roja a las orureñas desde la mitad del primer cuarto, a pesar de ello las jugadoras orureñas supieron mantener a raya al rival, pero no estuvieron finas en la puntería, aspecto que sería vital para el desarrollo del encuentro. En el segundo chico, Sedede demostró todo su poderío sacando una diferencia de 20 puntos sobre las "germanas" que tuvieron algunas fallas en defensa que facilitaron la labor de las locales.

En el tercer periodo, el técnico Wilman Flores hizo algunos cambios estratégicos con la premisa de remontar el score adverso, pero las tarijeñas supieron cuidar el resultado y la diferencia.

En el último cuarto, Alemán trató de irse con todo al ataque llegando con mucho volumen de juego, pero nuevamente la falta de eficacia al momento de anotar fue factor para que Sedede logre el triunfo por 101 a 78, con parciales de 23-18, 31-14, 20-19 y 27-27.

Según se definió, el tercer partido que definirá al campeón de este certamen, se jugará la mañana de hoy domingo (10:00) en el coliseo Guadalquivir.