Sábado 10 de agosto de 2019

Pelota Vasca por primera vez en los "Panamericanos" y primer cuarto lugar para Bolivia

10 ago 2019

Por Walter Challapa: especial para LA PATRIA

La pelota vasca está debutando en Lima 2019. Este deporte por primera vez se viene disputando por medallas en la historia de los Juegos Panamericanos. También por primera vez Bolivia trajo a su representante gracias a que este país ganó el derecho de competir después de lograr la medalla de oro en los Juegos Sudamericanos de Cochabamba 2018.

El boliviano Josías Bazo llegó a los XVII Juegos Panamericanos para disputar la medalla de bronce contra el brasilero Filipe Otheguy, en la modalidad de Mano Individual Frontón Masculino en la mañana del 9 de agosto, pero fue derrotado por el representante carioca por 0-2 (6-10 y 3-10) en el frontón número 3 de las Canchas de Pelota Vasca de Lima.

Bazo comenzó ganando el primer set hasta el punto 6, luego el brasilero recuperó sin parar y aprovechando los errores del boliviano. En un momento, ambos jugadores chocaron y el representante de Bolivia se sintió afectado y quedó tendido en el suelo por unos minutos. El incidente no alcanzó a mayores y el encuentro finalizó con la medalla de bronce para Otheguy.