Sábado 10 de agosto de 2019

CAN está a un paso de llegar a semifinales

10 ago 2019

Ayer venció a Amistad por 90 a 82, hoy se cumple el cuarto encuentro de los playoffs desde las 20:00 horas en el parque de la Unión

El elenco de Club Atlético Nacional (CAN) no defraudo a su hinchada y logró un triunfo sufrido sobre Amistad de Sucre por 90 a 82, en el marco del tercer encuentro por los cuartos de final de la Liga Boliviana de Básquetbol (Libobásquet), hoy se cumple el cuarto match donde el elenco orureño debe conseguir la victoria para asegurar su pase a semifinales.

Ante un buen marco de espectadores, anoche se desarrolló el encuentro en la cancha ubicada en el parque de la Unión Nacional, valido por los playoffs de cuartos de final del torneo nacional de baloncesto que involucra a estos dos elencos, el plantel orureño ahora tiene la ventaja de dos victorias contra una del quinteto sucrense.

El partido comenzó con un ritmo vertiginoso en favor de los locales que aprovecharon cada ocasión de anotación y fácilmente consiguieron la ventaja sobre un rival que estuvo carente de ideas en ofensiva y muy flojo en el corte de las jugadas del rival.

CAN pudo ampliar la diferencia a 20 puntos sobre el final del segundo cuarto, con un juego de conjunto bastante dinámico y rotaciones importantes que efectuó el técnico Matías Martinho controlando los tiempos del partido, el elenco de Amistad trató de reaccionar pero sus jugadores no estaban finos en la puntería lo cual les resto en el score.

El tercer tiempo comenzó con un trámite más parejo, los sucrenses estaban obligados a remontar el marcador y CAN estuvo un poco relajado, las diferencias se fueron acortando, las faltas se fueron sumando en desmedro de los locales. Los "caninos" reaccionaron a través de Fernando Cadario que fue quien llevo la batuta en los locales con buenos lanzamientos desde la zona de tres y buenos ingresos al área pintada.

En el último cuarto, Martinho cerró de forma anticipada el encuentro y eso le costó caro porque la visita reaccionó y estuvo a punto de volcar el marcador, al final la victoria se quedó con los "caninos" aunque con algo de susto, el marcador fue de 90 a 82, con parciales de 27 - 17, 25 - 15, 19 - 24 y 19 - 26.

Hoy se tendrá el cuarto encuentro donde CAN debe conseguir el triunfo y así asegurar su nombre en las semifinales de la Libobásquet, un resultado adverso aun lo deja con chances pero deberá viajar a Sucre para definir la llave.