Sábado 10 de agosto de 2019

PRIMERA "A"

San Isidro golea a JCDT en el complemento de la primera rueda

10 ago 2019

Ayer por la tarde se complementó la primera rueda del torneo que controla la Asociación de Fútbol Oruro (AFO) en la categoría Primera "A", con el encuentro donde San Isidro goleó a JCDT por la cuenta de 7 a 0, lance que tuvo lugar en la cancha "Gilberto Fiengo".

Con goles para todos los gustos el plantel de San Isidro no tuvo mucha dificultad en terminar esta primera fase con un triunfo, que lo acomoda en el sexto puesto de la tabla de colocaciones, mientras que su rival quedó en el último puesto.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 12, mediante Héctor Calderón que tuvo una tarde inspirada anotando cinco goles en su cuenta personal, la presión que ejercía el elenco ganador fue fundamental para cada llegada de peligro, de esta manera a los 18 minutos, Calderón, ante la salida del golero rival anotó la segunda conquista, un minuto después amplió la ventaja con el tercer tanto.

San Isidro, fue total dominador del encuentro, sobre todo en el primer tiempo, si bien su rival tuvo "destellos" en la ofensiva, no incómodo con peligro al arco rival, cuando se jugaban los 32 minutos, de una pelota parada salió el centro, todos los defensores de JCDT se quedaron parados pidiendo posición adelantada, incluido el arquero, ante esto, Raúl Galló solo y libre de marca anotó de cabeza el cuarto tanto, con esa ventaja se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el elenco de JCDT con amor propio trató de encontrar el descuento, de esta manera tuvo mayores llegadas al arco contrario, pero no las supo capitalizar, mientras que su adversario fue efectivo, de esta manera volvería a parecer Calderón al minuto 59, tras una mala salida en defensa el delantero aprovecha y saca un remate potente que deja sin reacción al golero, era el 5 a 0.

La sexta conquista fue obra de Franco Alvarenga, al minuto 75 fuera del área adversaria se acomoda y remata cruzado para poner el balón al ángulo, hasta ese momento el equipo vencedor manejaba muy bien los tiempos, con pases en el medio y sector y tratando de sorprender en el ataque.

A los 83 minutos, volvería a decir presente Calderón, desde el sector derecho remató para vencer el pórtico y concretar el séptimo tanto y el quinto en su cuenta personal, de esta manera decretar el triunfo para San Isidro, que en estos últimos cotejos reaccionó y logró ascender en la tabla de colocaciones.

SAN ISIDRO (7): 1) Jorge Calizaya, 2) José Manchego, 6) Ariel Aguilar, 9) Héctor Calderón, 13) Manuel Colque, 17) Denilson Franco, 20) Raúl Gallo, 21) Iver Canaviri, 22) Nicoll Taboada, 25) Jhon Ballivian y 28) Dennys Herbas: alternaron: 8) Franco Alvarenga, 31) Favio Saavedra y 26) Oscar Choque.

D.T. Freddy Cossío

JCDT (0): 6) Jhonny Checa, 3) Roberto Sanjinéz, 4) Alexis Choque, 5) Mario Massi, 8) José Colque, 11) Edson Claros, 13) Luis Choque, 19) René Villcarani, 20) David Vásquez, 22) Osmar Copa y 32) Erlan León; alternó: 9) Jheral Corpa.