DIVISI?N PROFESIONAL

Bolívar alcanzó a Wilstermann y comparten la punta de la tabla

07 ago 2019

Fuente: LA PAZ, ago 06 (APG)

El cuadro "académico" dio cuenta de Destroyers 3-0 la tarde de este martes en el estadio "Hernando Siles"

Con dos goles de Jorge Pereyra y uno de Adrián Jusino, el plantel de Bolívar venció a Destroyers (3-0), la tarde del martes en el estadio "Hernando Siles" de La Paz, en el partido que corresponde a la sexta fecha del campeonato Clausura de la División Profesional. Con la victoria el elenco celeste alcanzó a Wilstermann que encabezó la tabla de posiciones desde que comenzó el torneo, rojos y celestes acumularon a 12 puntos en cinco partidos.

Para los celestes fue una tarde perfecta, pues jugaron ante una buena asistencia de público y con el cielo celeste, la plantilla llenó los ojos de los locales quienes gritaron cada gol como si se tratase los del campeonato.

Los "canarios" con su cuarta derrota no están en una cómoda posición en la tabla de este torneo, pues sólo vencieron en una ocasión y empataron en otra, los números tienen contra la pared a los futbolistas ya que también hay exigencia de resultados.

Todo lo contrario pasa con el plantel de Tembladerani, pues el técnico César Vigevani tiene todo el respaldo del grupo Baisa, además los resultados están a su favor el objetivo del elenco es repetir el título que lograron la pasada temporada, no menos cierto es que falta mucho camino por recorrer y no es el único elenco que está en esa búsqueda.

El equipo de Bolívar se puso en ventaja en el minuto 29 tras un cabezazo de Adrián Jusino, después de un tiro de esquina la pelota ingresó al arco del golero Elder Arauz como pidiendo permiso, ese tanto hizo caer la estantería de los canarios que aguantaban el empate y terminaron dejando terreno de manera peligrosa.

A los 32 minutos el equipo de Bolívar reclamó penal por una supuesta la falta en contra de Vladimir Castellón, el juez Javier Revollo (Oruro), estaba atento y no se deja influenciar, pues para él no hubo necesidad de señalar el punto de sentencia, lo que generó molestia en los jugadores.

El segundo gol para el plantel celeste fue convertido por Jorge Pereyra, tras una triangulación perfecta, los jugadores Castellón y Pereyra encontraron los espacios para que el primero convierta a los 38 minutos, la pelota se introduce al techo del arco y nada puede hacer Arauz para no permitir el 2-0.

La segunda etapa también fue para Bolívar, pues apenas comenzó el compromiso (minuto cuatro del segundo tiempo. 49 del juego) el jugador Pereyra repite un buen trabajo y convierte el 3 a 0, el jugador estaba habilitado y celebra con todo el tanto que además sería el último en el cotejo, pues pese a que las llegadas fueron frecuentes el arco se cerró para los dos elencos.