Real Potosí sorprende a Guabirá en Montero

04 ago 2019

Fuente: MONTERO/SANTA CRUZ, ago 03 (APG)

El estadio "Gilberto Parada" fue el escenario deportivo donde se disputó el partido

Real Potosí derrotó a Guabirá por 1-0 la noche del sábado, en Montero, volteando todos los pronósticos y sumó sus primeros tres puntos en el torneo Clausura ante la sorpresa de los hinchas que se dieron cita en el estadio "Gilberto Parada".

El mediocampista Mariano Berriex tumbó la "caldera del diablo" a los 64 minutos con un disparo de tiro libre. La ejecución del futbolista argentino fue impecable, sin dar chance a que el arquero Jairo Cuéllar pueda evitar la llegada del gol del triunfo.

Guabirá quedó hundido en este torneo con esta tercera derrota consecutiva y comprometió su posición dentro de la zona del descenso de categoría. El escenario montereño perdió la vulnerabilidad en este inicio del campeonato y las críticas caen con fuerza sobre el papel del entrenador Eduardo Espinel.

Una de las virtudes de los lilas fue su firmeza en la marcación. Mantener esa calma ante la presión de los rojos a lo largo del juego fue un pilar para dar el paso hacia la victoria. Con ese orden, pudo manejar los tiempos y buscar el arco contrario en contadas ocasiones, pero eso fue suficiente para sumar tres unidades.

Los realistas forzaron a la desesperación del contrario, después de pasar un primer tiempo con sobresaltos por las llegadas sobre el arco de Miguel Mercado, quien hizo su aporte para la conquista de este resultado. La labor del mediocampo de Real Potosí tuvo un punto alto, porque la recuperación de la pelota fue el principio para armar la ofensiva.

Diego Hoyos y Juan Carlos Montenegro fueron los futbolistas que explotaron el ataque de los azucareros. Faltó poco para que puedan convertir los goles, pero en un momento esa fuerza se fue perdiendo y con esa actitud el adversario se vio favorecido.

Los "diablos rojos" quisieron arreglar sus problemas en los minutos finales. Esa reacción tardía hizo perder la claridad en el juego. Ni con la presencia de Gualberto Mojica pudo colocar en orden el fútbol en el lado de Guabirá, cuya dirigencia colocó en duda la continuidad de Espinel en el cargo.