Destroyers se impone a Wilstermann con lo justo

04 ago 2019

Fuente: SANTA CRUZ, 03 (APG)

El compromiso se disputó este sábado en el estadio "Ramón Aguilera Costas" de Santa Cruz

Destroyers se apartó del fondo de la tabla del Clausura con un triunfo agónico sobre Wilstermann por 1-0 por la quinta fecha del torneo Clausura, después de 90 minutos de trámite difícil y en el cual siempre estuvo bajo el riesgo de ser derribado por los "aviadores" la noche de este sábado en la capital oriental.

Los "canarios" recién ganaron su primer partido en la quinta fecha, con apuros y redoblando el esfuerzo para conservar la mínima diferencia hasta el final de las acciones. Este triunfo también ayuda a subir peldaños dentro de la zona el descenso de categoría.

Wilstermann pudo llevarse un mejor resultado y evitar pasar los malos ratos con dos ocasiones que tuvo para anotar antes de que los locales suban a la cuenta el 1-0 y con un tiro penal en el último cuarto. De esta manera, el rojo del valle perdió el invicto, aunque sigue como puntero con 12 unidades.

Un derechazo de Fernando Saucedo fue desviado con ambas manos por el arquero Elder Araúz. En otra intervención del golero, salvó su pórtico debajo de la línea de gol ante un disparo de Bruno Miranda, quien tuvo todo el panorama para resolver esta acción luego de un pase de Saucedo, aprovechando una mala salida de los amarillos.

El único gol llegó a los 35´ con la definición de cabeza de Júnior Meneses delante del arco, tras un rebote de la pelota en el travesaño por un cabezazo de Willlian Lira, cuando el arquero Arnaldo Giménez dejó desprotegido el otro costado en su intento por quedarse con el balón. Meneses pudo moverse con libertad, porque Ronny Montero soltó la marca.

El cuadro valluno tenía a Destroyers contra su pórtico. El control de la pelota era insuficiente e improductivo sin el gol que le diera el empate. La mejor ocasión llegó a los 77´, luego de una mano de un adversario dentro del área. El brasileño Nilson dos Santos mandó la pelota a chocar contra la base del palo derecho.

Los "aviadores" ya no tendrían otra ocasión semejante. Mientras, en el contragolpe, los destroyanos tuvieron una jugada inmejorable cuando un desborde por la derecha de Lira finalizó con un centro que José Cortés no pudo conectar con la pierna de frente a Giménez.

La actuación de la terna capitalina, encabezada por Dilio Rodríguez, cobró relevancia por dos jugadas discutidas. La primera ocurrió en el segundo tiempo con una supuesta mano de un destroyano dentro del área dentro del primer cuarto del complemento.

La otra sucedió antes del penal de Dos Santos, en un ataque de Destroyers que marchaba bien hasta que la jugada fue invalidada por una posición antirreglamentaria de Cortés cuando el defensor Edward Zenteno estaba habilitando al contrario.