Sábado 03 de agosto de 2019
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En la plaza "Manuel de Castro y Padilla", ubicada en pleno centro de la ciudad de Oruro, se desarrolló la Feria Gastronómica "El sabor boliviano", organizado por la Unidad de Patrimonio y Turismo del Gobierno Autónomo Municipal de Oruro (GAMO), donde la sociedad pudo disfrutar la enorme variedad de sabores que existe en el país, como una manera de iniciar las celebraciones de las Fiestas Patrias.
Cada departamento tenía entre uno a dos platos representativos de su región; un majao, un saice, un locro, un plato paceño, el chicharrón, mondongo, masaco de yuca, entre otras delicias fueron expuestas por las hábiles manos de mujeres orureñas. Pero no pudo faltar el charquekan, el chorizo y el helado de canela, tradicionales en Oruro.
Gracias a la alianza estratégica con el Centro de Promoción Social "Warmis Yanaparikuna" (mujeres nos ayudaremos), las personas pudieron degustar de todas estas delicias hábilmente preparadas. Claro que no faltaron algunos críticos, pero también nació el deseo de viajar a todos los confines de Bolivia.
Para la jefe de la Unidad de Patrimonio y Turismo del GAMO, Shirley Gissela Zambrana Revilla, la actividad fue todo un éxito, porque muchas personas residentes en Oruro de otros departamentos, pudieron recordar épocas pasadas a través de los sabores de su región.
Fuente: LA PATRIA