Aurora se "desinfla" y The Strongest aprovecha para empatar: 2-2

01 ago 2019

Fuente: COCHABAMBA, jul 31 (APG)

El cotejo se desarrolló anoche en el estadio "Félix Capriles" de Cochabamba

Aurora ingresó vulnerable frente a The Strongest en el complemento y en los minutos iniciales recibió dos goles que le dejaron con un empate (2-2) amargo cuando estaba un paso adelante por llevarse los tres puntos la noche del miércoles, en Cochabamba, en compromiso reprogramado de la tercera fecha del torneo Clausura.

El "equipo del pueblo" estuvo certero en la definición durante los 45 minutos del primer período. Se acomodó muy pronto sobre este triunfo y recibió un revés de los "atigrados" que le dejó sin chance y con el riesgo de quedar abajo en el marcador. El arquero Agustín Cousillas tuvo que salir al frente para evitar una derrota.

El volante Jaime Cornejo colocó el 1-0 a los 12 minutos, con un disparo de primera con la pierna derecha desde fuera del área. El jugador cochabambino se tuvo confianza y mandó la pelota hacia el fondo del arco con el remate abajo, a la parte inferior derecha del arquero Daniel Vaca.

La segunda conquista de los celestes subió a los 29 minutos, aprovechando un descuido en los defensores en un centro de tiro libre. Iván Huayhuata envió el servicio, desde atrás apareció Nicolás Marotta para conectar de cabeza por delante de los zagueros y ante el intento de Vaca por quedarse con la pelota.

En seis minutos, el "tigre" emparejó el cotejo con los goles de Jair Reinoso y Moisés Calero. El 2-1 sucedió a los 47´ cuando Reinoso se encargó de empujar la pelota delante del arco después de una serie de rebotes que encontraron mal ubicada a la zona defensiva.

En el 53´, The Strongest tuvo un avance por la izquierda con la intervención de Rudy Cardozo y Marvin Bejarano. El tarijeño mandó un centro que llegó al área chica sin que ningún jugador pueda conectar y por el otro costado apareció Calero para definir por un remate alto.

Como ocurrió en el primer tiempo, ante un derechazo desde fuera del área de Raúl Castro, Cousillas salvó a su equipo con una reacción de los pies para obstruir el disparo debajo del arco. Harold Reina desbordó por la derecha, envió un centro que Rudy Cardozo capturó de primera y con zurdazo estuvo cerca de vencer al golero a los 72´.

Los auroristas estaban desorbitados, sin reacción. Las fuerzas iban abandonando a los celestes y ya no tenían la misma actitud de la etapa inicial. Su ofensiva bajó de manera considerable, se quedó sin presencia y sus jugadores se perdieron.

Todo lo contrario ocurrió entre los gualdinegros. Se recuperó la confianza. El ingreso de Reina ayudó a subir la velocidad y la intensidad en el trabajo de la mitad de la cancha para adelante. Con esa libertad tuvo más fluidez para conectarse con Reina y desequilibrar por los laterales.