COPA LIBERTADORES

Boca superó al Paranaense y se cita con Liga de Quito

01 ago 2019

Fuente: Buenos Aires, 31 jul (EFE)

Boca Juniors derrotó este miércoles por 2-0 al Athletico Paranaense y con un 3-0 global accedió a los cuartos de final de la Copa Libertadores, instancia en la que se medirá a Liga de Quito.

Con tantos de Ramón Ábila y Eduado Salvio, el equipo argentino dirigido por Gustavo Alfaro se impuso ante su par brasileño conducido por Tiago Nunes para delirio del público ´xeneize´ que colmó la ´Bombonera´.

Con esta victoria, Boca definirá uno de los semifinalistas de la actual edición de la Copa Libertadores ante el conjunto ecuatoriano, que dejó en el camino al Olimpia paraguayo con un 4-2 global.

El primer tiempo comenzó con un Athletico Paranaense decidido a manejar el balón en busca del gol que le permitiera nivelar la serie, con Rony y Nikão como ejes futbolísticos para buscar en profundidad a Marco Ruben.

Los equipos se fueron al descanso sin abrir el marcador en un tiempo que comenzó mejor para la visita y terminó con amplio dominio del anfitrión.

En la segunda etapa Boca apostó a la velocidad de Nández para vulnerar la defensa rival y en el minuto 56 el uruguayo peinó un balón para habilitar a Ramón Ábila, que le ganó en velocidad a Márcio Azevedo y definió con fuerza para batir a Santos.

Luego llegó el momento emotivo de la salida del uruguayo Nahitán Nández, que se despidió de Boca para continuar su carrera en Cagliari italiano, y el ingreso de Eduardo Salvio.

Fue el propio Salvio que en el cuarto minuto de agregado al tiempo reglamentario recibió un cambio de frente de Mac Allister para regatear hacia adentro y sacar un furibundo disparo que se le metió en el primer palo a Santos.

El triunfo de Boca dejó al ´Xeneize´ en cuartos de final para enfrentar a Liga de Quito.