Jueves 01 de agosto de 2019

Sport Boys cede otro empate, esta vez frente a Destroyers

01 ago 2019

Fuente: WARNES/SANTA CRUZ, jul 31 (APG)

Sport Boys sigue sumando puntos a cuenta gotas en el torneo Clausura. En partido reprogramado de la segunda fecha, el "toro" igualó con Destroyers a un tanto la tarde de este miércoles en el estadio "Samuel Vaca Jiménez", donde en los minutos finales estos planteles tuvieron oportunidades para agarrar un triunfo.

Estos equipos aceleraron el fútbol en la recta final, sabiendo que el empate era un resultado que puede perjudicar a la larga en su misión de eludir la zona del descenso de categoría. Los últimos intentos de cambiar el marcador fueron inútiles. El "toro" quedó más herido por el 1-1 porque ofició de local y era la segunda paridad en su cuenta en lo que va del Clausura.

Los azules todavía tienen pendiente el trabajo de definición. Sport Boys tuvo tres ocasiones claras para obtener su primera victoria, en las tres el arquero Elder Araúz colocó las manos a tiempo para salvar su pórtico. El guardameta fue la figura del cotejo.

Destroyers se apresuró en la apertura de la cuenta con el tanto de José Cortés, a los nueve minutos. Un error de los azules por el costado izquierdo dejó la pelota servida para Denilson Guzmán quien mandó un centro que cruzó toda el área chica. En el otro costado Rodderyk Perozo reinició la acción y esta vez Cortés se encargó de empujar la pelota contra las redes.

Después de esa jugada, los "canarios" no volverían a tener una ocasión clara delante del pórtico. Fue ahí que Sport Boys comenzó a llegar con peligro sobre el arco contrario. Con un reflejo felino, Araúz mandó a tiro de esquina un cabezazo de Alejandro Quintana y más adelante se lanzó a tiempo para desviar un remate de tiro libre de Luciano Ursino.

Quintana se volvió el referente en ataque. El delantero argentino convirtió el empate a los 75´ con una "chilenita" dentro del área en medio de los defensores y de sus compañeros que iban por el control del esférico.

A los 88´, Araúz hizo su aparición con una salvada ante un disparo de frente de Oscar Díaz. El golero se lanzó abajo, a su derecha, a tiempo. Su defensa fue superada por una incursión de Hugo Rojas por la derecha.

El equipo amarillo devolvió el ataque con un contragolpe. La pelota picó y engañó a Ezequiel Michelli, quedando el balón servido para Matías Aguirre, quien delante del arco definió con un remate alto y Alex Arancibia pudo manotear. Este punto fue tomado como un premio consuelo para los destroyanos, porque se trató de su primera unidad; aunque este punto llegó en su cuarta presentación.