Domingo 28 de julio de 2019
ver hoy
Oruro - Regional
Estudiante de Opoqueri da uso innovador a la quinua para elaborar mermelada
28 jul 2019
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La estudiante Zulma Susana Molina Copa, del Instituto Agroindustrial "Sajama" de la comunidad de Opoqueri, tuvo la iniciativa de elaborar mermelada con malta de quinua, el objetivo es aumentar el valor nutricional de ese producto e innovar el uso del grano de oro; su proyecto compite para representar a Oruro en el XII Encuentro Plurinacional de Institutos que será en septiembre en La Paz.
"Mi idea es aumentar el valor nutricional a la mermelada, y demostrar que la quinua puede utilizarse en muchas cosas más de las que conocemos, es por eso que hice este proyecto, y la verdad dio un buen resultado y aceptación de la gente. Su elaboración debe seguir una serie de pasos hasta llegar al producto final; me gustaría que a futuro pueda elaborarse masivamente para su venta", señaló.
De manera resumida, la elaboración empieza con la obtención de la malta de quinua, a través del germinado del grano, luego se realiza el secado, tostado, y el molido, una vez obtenido este primer producto se hace una masa homogénea.
Fuente: LA PATRIA