Viernes 26 de julio de 2019

Wilstermann con puntaje perfecto, anoche venció a Real Potosí

26 jul 2019

Fuente: POTOSÍ, jul 25 (APG)

El plantel de Wilstermann sorprendió a Real Potosí al que venció por 0-1. El elenco visitante terminó el cotejo con un hombre menos debido a la expulsión de Juan Pablo Aponte por una descalificada jugada en contra de Beymar García. El cotejo correspondió a la tercera fecha del Campeonato Clausura del torneo local.

El partido se jugó la noche del jueves en el estadio "Víctor Agustín Ugarte" de la Villa Imperial, donde el frío incesante obligó a los menos de mil hinchas que se cobijen para soportar la noche gélida que acompañó la molestia de los seguidores del elenco potosino.

Para los lilas fue el inicio en este torneo, pues sus dos primeros encuentros fueron reprogramados, por lo que recién debutó y con una nota regular, cayó en el juego del plantel "aviador" que vino a defenderse y logró su propósito pues sumó puntos valiosos en condición de visitante, además de mantenerse entre los primeros de la tabla de posiciones tras sumar siete puntos.

Mientras que el elenco potosino tuvo que conformarse con una derrota, pese haber insistido para marcar la diferencia, pues el elenco mostró buen manejo de pelota y su juego de conjunto, pero no pudo romper la barrera que puso la visita en el momento de la defensa que duplicó esfuerzos y no permitió que saquen ventaja en su casa.

El equipo "aviador" perdió a uno de sus jugadores en el minuto Pablo Laredo quien dejó el campo deportivo en ambulancia, debido a la gravedad del golpe que sufrió, los galenos que lo atendieron aún no dieron un informe oficial pero se conoció que el jugador estará fuera de las canchas por varios días, aunque el cuerpo de médicos prefiere ordenar más análisis y así especificar el diagnóstico.

Los lilas intentaron colocarse en ventaja en toda la segunda mitad de juego, buscaron el arco del rival pero sin resultados, el técnico Fabio Espada realizó los cambios necesarios para lograr el objetivo, pero el arco se cerró para los locales, además fue el precio que pagó por el error cometido en la salida del equipo.

Los rojos cochabambinos consiguen el único gol en el minuto 82, tras una distracción de los dueños de casa que permiten el ingreso de Serginho quien con un remate directo al arco deja mal parada a los hombres lilas, la pelota choca en el poste pero estaba atento Ramiro Ballivián quien finalmente anota el 0-1 inesperado para Real Potosí.

El tiempo fue el enemigo del lenco local, pues no pudo remontar el marcador pese a la insistencia, el equipo cochabambino era una muralla y no permitió que el rival cumpla con su propósito, bloquear en el momento del ataque y jugar con la desesperación de Real Potosí, fue la carta bajo la manga.