Sábado 20 de julio de 2019

Oruro obtuvo trece medallas en el nacional de judo

20 jul 2019

La delegación orureña que asistió al Campeonato Nacional de Judo desarrollado en la última semana del mes de junio en Cochabamba, logró un total de trece medallas de las cuales tres son de oro, tres de plata y siete de bronce. En el certamen los más destacados de la selección de Oruro, fueron los deportistas Mauricio Fernández Martínez en la categoría Sub-18 con 51kg, Nayda Ingala Huayllani en la categoría Sub-21 con 70kg y Roberto Rosa Gómez en la categoría Mayores con 100kg.

Con el ánimo de situarse en los primeros lugares, la delegación orureña asistió al campeonato con 24 deportistas de los cuales, trece destacaron obteniendo medallas, sin desmerecer la labor de los demás que demostraron sus condiciones en este deporte.

El campeonato dio inicio el viernes 28 de junio y finalizó el domingo 30 del mismo mes, los representantes orureños se presentaron en las diferentes categorías tanto Infantil, Jóvenes y Mayores.

Normalmente estos campeonatos duran jueves y viernes más el fin de semana, y se realizan en diferentes sedes en el país. En esta oportunidad le tocó ser sede al departamento de Cochabamba; el torneo Comenzó con mucha expectativa de parte de los participantes, luego de los tres días de competencia se procedió con el acto de clausura y entrega de medallas a los ganadores de cada categoría por parte del ente organizador.

Las medallas logradas por la delegación orureña en este campeonato en su mayoría pertenecen a la categoría Mayores, puesto que no se tuvo mucha suerte en las otras divisiones.

"Las medallas logradas por los miembros de la Asociación Municipal de Judo Oruro, dentro el campeonato nacional se tuvo la fortuna de ganar tres de oro en las categorías Sub-18 varones, Sub-21 damas y Mayores varones, tres de plata y siete de bronce", informó el presidente de la Asociación Municipal de Judo Oruro, Oscar Fernández.

MEDALLISTAS

Las medallas obtenidas por la delegación orureña son las siguientes: Mauricio Fernández Martínez con 51 kg., logró medalla de oro en la categoría Sub-18, en la misma categoría, pero en damas Marilin García con 48kg., obtuvo la medalla de bronce.

En la división damas Sub-21 Nayda Ingala Huayllani con 70kg., sacó medalla de oro, ocupando el segundo puesto en la misma división Noelia Plata con 70kg., mientras que Geraldine Ramírez con 48kg., se adjudicó de la medalla de bronce, en la división varones, Miguel Canchari con 66kg., y Rodrigo Bermúdez con 73kg., se quedaron con el tercer puesto logrando medalla de bronce.

La categoría Mayores, Roberto Rosas Gómez con 100kg., se quedó con la medalla de oro, Luis Paricollo con 66kg., obtuvo la presea de plata y Gerardo Ramos con 60kg., y Fabricio Céspedes con 66kg., conquistaron el tercer puesto con la medalla de bronce.

En damas, Nayda Ingala con 70kg., sacó medalla de plata y Cintya Flores con 48kg., se apoderó de la medalla de bronce.