Lunes 15 de julio de 2019

Destroyers comienza con derrota como local ante Nacional Potosí

15 jul 2019

Fuente: SANTA CRUZ, jul 15 (APG)

Destroyers tuvo un estreno con derrota en el torneo Clausura, tras perder frente a Nacional Potosí por 0-2 el domingo, en el estadio "Ramón Aguilera Costas". Este resultado dejó hundido a los "canarios" en el fondo de la tabla del descenso de categoría.

El equipo amarillo carga en sus hombros la tarea de eludir el "fantasma" del descenso. Esa presión fue insuficiente para sacar adelante el choque contra el plantel de la banda roja y dejó pasar la oportunidad de sumar en condición de local.

Durante el primer tiempo, el once destroyano tuvo ocasiones para convertir, en ninguna sus delanteros vencieron al arquero Javier Rojas, quien mostró sus condiciones en la misma proporción que lo hizo en el anterior torneo. Un zurdazo de Willian Lira fue desviada por el guardameta con las dos manos. En otra aproximación de Lira, Rojas achicó el espacio y con el pie salvó el arco.

Nacional Potosí aguantó los ataques sin permitir que el gol suba al marcador en el primer tiempo. En el complemento los roles se invirtieron con los "rancho guitarra" desbordando por los laterales y avanzando por el centro del área. Esos avances encontraron una marcación inconsistente del local.

La insistencia del cuadro de la Villa Imperial le llevó a chocarse con un penal. A los 62´, la falta desde los 12 pasos fue cambiada por el 1-0 con Yony Angulo como el autor. El delantero colombiano engañó al arquero Elder Araúz, quien se lanzó a un costado y el balón ingresó por el centro.

El conjunto amarillo seguía pisando el área contraria, sin mover de su sitio a Rojas. El golero estaba haciendo una tarea destacable junto a su defensa. El plantel potosino mostró un fútbol equilibrado porque también propuso juego ofensivo para ingresar en la pulseada.

Bruno Pascua estuvo a centímetros de resolver el cotejo con anticipación. El español ganó la posición en el salto para conectar con el parietal y la pelota rozó el palo izquierdo. Los centrales de la "máquina vieja" eran lentos en su reacción.

Sobre el final de las acciones (94´), en la última jugada, el 2-0 fue anotado por Pascua. El ataque se generó por la izquierda con un centro de Digo Navarro, Pascua adelantó la pelota y definió con la zurda, enviando el balón por entre las piernas del guardameta y ante la tardía respuesta de la defensa.