Victoria de las brasileñas Antonelli y Talita en Marsella: Voley de playa
El baloncesto sudamericano inicia lucha por cupos a Panamericanos y preolímpicos
"Estoy muy feliz, este triunfo es una gran liberación"
Cochabamba ganó a Oruro y es campeón nacional

26 jul 2010

Fuente: LA PAZ, 25 (APG).-

El juego rápido y la contundencia además de la buena producción de Julián di Cosmo, en un The Strongest que ahora dirige el técnico Néstor Craviotto

Con tres goles de Pablo Vásquez y uno de Darwin Peña, el plantel de The Strongest tuvo un debut oficioso este domingo al superar por 4 goles a 2 a Aurora en el estadio Hernando Siles, de La Paz, la tarde del domingo, cumpliendo con la primera fecha del torneo Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

Los tigres comenzaron con pie derecho, pues volcaron un marcador adverso, que parecía ser lapidario para las pretensiones del equipo ya que apenas se habían jugado 7 minutos del partido y los locales ya caían.

El juego rápido y la contundencia además de la buena producción de Julián di Cosmo, fueron las mejores armas de un equipo que en el torneo Apertura y de Invierno no hizo mucho, pero la nueva fisonomía que presentó su nuevo entrenador Néstor Craviotto fue importante para que sus fieles hinchas comiencen a soñar.

En Aurora se pudo observar muchas jugadas individuales, con un plantel que mantiene la base del elenco que jugó los dos primeros torneos, pero que existe falencias en la defensa que se quedaba dormida a la hora del ataque del elenco de Achumani.

A los 7 minutos todo hacía parecer que el resultado sería para el Equipo del Pueblo, pues Carlos Saucedo, aparece tras un ataque rápido y la buena salida del elenco cochabambino que manda el balón en un centro profundo para Saucedo quien cabecea y deposita la pelota al fondo de la mallas del arquero Leonardo Díaz (0-1).

Los atigrados dejan de lado la diferencia y comienzan a atacar mediante una dupla perfecta que se había encontrado en el campo de juego, pues Julián Di Cosmo y Pablo Vásquez, hicieron lo suyo para reducir la diferencia.

El tanto del empate llegó mediante un pase de Di Cosmo quien pasa la pelota a Vásquez, para que este a los 21 minutos empareje el marcador, ante la sorpresa de los celestes cochabambinos.

Cuatro minutos después nuevamente aparece la dupla ofensiva para que Vásquez marque el segundo tanto, sorprendiendo a una defensa fría que se queda observando el trayecto del balón.

La reacción de Aurora no se dejó esperar cuando a los 31 minutos Jair Reinoso peina la pelota y convierte el segundo para la visita. El partido estaba al rojo vivo el dos a dos fue fundamental para el juego de uno y otro equipo (2-2).

En el segundo tiempo The Strongest desnudó las falencias del equipo celeste y desnivela las cifras mediante Darwin Peña, a los 55 minutos tras una jugada simple de Di Cosmo.

Finalmente a los 73’ Vásquez anota su nombre en tercera ocasión y manda el esférico al fondo del arco de Silvio Dulcich, tras un remate bajo que deja mal parada a los defensores del elenco de Cochabamba (4-2). Los dueños de casa terminaron el encuentro con dos hombres menos tras la expulsión de Herman Soliz y Jorge Ortiz, por doble amarilla que les mostró el árbitro Guery Vargas, quien mostró más de 15 tarjetas amarillas.