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Jueves 27 de junio de 2019

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Oruro - Regional

Alimentos decomisados en San Juan serán analizados en laboratorio del Sedes

27 jun 2019

Fuente: LA PATRIA

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De la gran cantidad de alimentos decomisados en San Juan, entre aderezos, panes, bebidas y cárnicos, el laboratorio del Servicio Departamental de Salud (Sedes), realizará el análisis bacteriológico de los embutidos y salchichas, los resultados serán dados a conocer el próximo martes.

"Contamos con un laboratorio de bromatología y bacteriología de control de alimentos y bebidas, es así que vamos a referir estos alimentos cárnicos como son salchichas y embutidos para el análisis", indicó la responsable de la Unidad de Salud Ambiental, Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Sedes, Zullma Herbas.

Hasta que se realice la evaluación los alimentos serán puestos en el laboratorio del Sedes, luego de conocerse los resultados estos productos serán donados a alguna institución que trabaja con animales o en su defecto en caso de encontrarse en descomposición serán destruidos en el botadero de la Empresa Municipal de Aseo Oruro (EMAO).

"Estamos planeando entregar estos productos para dar un servicio a los animales, ya sean del zoológico o a zoonosis (Centro Municipal de Zoonosis de Oruro) donde se tienen animales para que les den una buena utilidad", explicó.

"Estamos planeando entregar estos productos para dar un servicio a los animales, ya sean del zoológico o a zoonosis (Centro Municipal de Zoonosis de Oruro) donde se tienen animales para que les den una buena utilidad", explicó.

Estos productos fueron decomisados porque estaban puestos a la venta en la intemperie, sin la protección contra el polvo, sol y contaminantes, también muchos no tenían fecha de vencimiento o habían sido manipulados incorrectamente por las vendedoras.

"Estamos incidiendo en la recomendación, de que a los comerciantes no se les dé puestos a la intemperie porque por la exposición descuidada y la mala manipulación produce enfermedades transmitidas por los alimentos", agregó.

Herbas, hizo hincapié al señalar que los alimentos contaminados ponen en riesgo la salud de la población, provocando intoxicaciones, alergias, dolores de cabeza, vómitos, diarreas y enfermedades intestinales.

Fuente: LA PATRIA
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