Real Mamoré apunta al primer triunfo sobre Blooming
DELEGACIONES
Oruro y Cochabamba por el título de campeón en voleibol menores

25 jul 2010

Fuente: LA PAZ, 24 (APG).-

Fue muy “pobre”, el rendimiento de los “azulgranas” en el debut del último campeonato liguero

Con una muestra de reacción y capacidad para organizarse en el medio terreno, el plantel de Real Potosí superó a La Paz Fútbol Club por 2 goles a 1, este sábado en el inicio del campeonato Clausura de la Liga. El encuentro se jugó la tarde de este sábado ante una reducida asistencia de público que se dio cita al estadio Hernando Siles, de La Paz.

“Pobre”, así fue calificado el rendimiento de los “azulgranas” en el debut del último campeonato liguero que se inició este sábado con muchas interrogantes y poca producción del dueño de casa, que ingresó al campo de juego con falta de trabajo físico y sin un juego definido.

Quedó claro que el nuevo entrenador del plantel paceño, Miguel Sanabria tendrá más de un problema para armar su plantel pues cuenta con un grupo reducido de jugadores quienes a propósito mostraron poco en el campo de juego, que al final les costó resignar tres puntos valiosos como dueños de casa.

Mientras que Real Potosí, no fue un lechado de virtudes ya que también le falta trabajo por realizar, aunque el plantel con el que cuenta el técnico Víctor Hugo Andrada tiene varios argumentos para mejorar su rendimiento.

El partido. El primer gol fue de vestuarios, pues el azulgrana Vladimir Compas sorprendió a toda la defensa “lila” y marcó el apertura a los dos minutos de juego ante la pasividad de los visitantes que nada podían hacer.

Mientras transcurrían los minutos el rendimiento del equipo de la Villa Imperial comenzó a mejorar, en especial en el medio campo con José Luis Contaja y Miguel Loayza quienes hicieron lo suyo para buscar el tanto del desempate.

Al minuto 15 el ex jugador de San José, Contaja, desborda bien por el sector izquierdo y coloca la pelota al corazón del cuadro chico donde se encuentra Augusto Andaveris quien mandó el balón al arco de los locales, (1-1).

Como si el empate fuese poco a los 26 minutos Andaveris protagoniza una jugada ingenua, pues se enfrenta con Miguel Hurtado a quien con un puntapié lo manda al piso, la jugada es observada por el árbitro cochabambino Oscar Maldonado que le muestra la tarjeta roja de manera directa.

Pese a la inferioridad numérica Real Potosí muestra sus individualidades y seguía siendo más en el terreno de juego, pues creó más de dos oportunidades de gol que no pudieron ser anotados.

La segunda conquista para el lila llegó a los 58 minutos mediante Cristian Ruiz, el argentino solo pone la cabeza para acomodar la pelota que manda Gonzalo Galindo. El 2 a 1 es bien recibido por el entrenador Víctor Hugo Andrada.