En los meses transcurridos desde febrero se entiende que han continuado las tareas de supervisión de la construcción y equipamiento del complejo para acceder a la certificación que otorga el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), lo que abrirá el camino para exportar el producto bajo normas de alta seguridad que serán definidas por una consultora internacional, que además establecerá costos y precios para la venta del producto en el mercado interno y el internacional.
En los meses transcurridos desde febrero se entiende que han continuado las tareas de supervisión de la construcción y equipamiento del complejo para acceder a la certificación que otorga el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), lo que abrirá el camino para exportar el producto bajo normas de alta seguridad que serán definidas por una consultora internacional, que además establecerá costos y precios para la venta del producto en el mercado interno y el internacional.
El moderno matadero de Turco es resultado de una adecuada planificación de inversión mayor a 21 millones de bolivianos, de los cuales un 54% se destinó a la infraestructura y el 46% al equipamiento, de modo que la factibilidad financiera se cumplió rigurosamente. Los aportes múltiples corresponden a un 20% por parte del Municipio de Turco, la Gobernación de Oruro dispuso el 40% de los costos, mientras que el Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, aportó con el 40% restante. Un modelo de responsabilidad compartida para concretar un proyecto, cuya rentabilidad está garantizada para el futuro inmediato.
Fuente: LA PATRIA
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