Loading...
Invitado


Jueves 13 de junio de 2019

Portada Principal
Jueves 13 de junio de 2019
ver hoy
GUÍA DE MUSEOS
Pág 1 
NOCHE DE MUSEOS
Pág 1 
Empresarios respaldan y piden viabilizar el proyecto del Tren Urbano
Pág 1 
Tras varios meses de espera
En medio de ásperas discusiones, concejales aprueban informe del "Perdonazo"
Pág 1 
Vinculan con Montenegro a extribuno que habilitó reelección de Evo
Pág 1 
Por invierno, habilitan primer albergue temporal
Pág 2 
Hasta abril Oruro obtuvo Bs 31 millones por regalías mineras
Pág 2 
Instituciones se reúnen para plantear soluciones a problemática del "Poopó" y "Uru Uru"
Pág 2 
Ante demanda de participantes
Replican taller sobre gestión pública y se incluye capacitación sobre el Sicoes
Pág 2 
Grupo Scout "Viking´s" festeja su aniversario 49
Pág 2 
33 jóvenes del Centro Renacer recibieron ropa
Pág 3 
Desde hace varios años
Existen casi 300 casetas vacías en los mercados Bolívar y 6 de Agosto
Pág 3 
Lonabol movilizó aproximadamente a 80 personas para sorteo regional
Pág 3 
Instruyen a abogados sobre argumentación jurídica
Pág 3 
Antequera realiza feria para mostrar potencial productivo y turístico
Pág 3 
Alcaldía busca soluciones pacíficas para problemas internos en "Las Américas"
Pág 3 
Concejales consideran que es urgente registrar áreas verdes en favor del Municipio
Pág 3 
Editorial
Carne boliviana para la China
Pág 4 
Picadas
Pág 4 
No escarmentó?
Pág 4 
BUSCANDO LA VERDAD
Cuando un amigo se va?
Pág 4 
Red de integración ferroviaria
Pág 4 
Establecer sociedad con los libros
Pág 4 
SURAZO
Universo falso
Pág 4 
Mesa cuestiona silencio y dilación de la CIDH por no pronunciarse sobre repostulaciones
Pág 5 
Salvatierra: Hemos fallado en la fiscalización de instituciones que luchan contra la violencia
Pág 5 
Piden tomar en cuenta recomendaciones antes de comprar salchichas
Pág 5 
Diputado denuncia que Fiscalía extravió cuaderno de investigaciones del caso Chapetón
Pág 5 
Piérola pide a Paz Zamora declinar candidatura antes que pierda la sigla del PDC
Pág 5 
Más de mil muertos en mar en un año de puertos cerrados en Italia, según ONG
Pág 6 
Miles de manifestantes toman Hong Kong, que pospone lectura de polémica ley
Pág 6 
Comunidad retiene tres militares en Noreste de Colombia para evitar capturas
Pág 6 
Grandioso descubrimiento en la ruta hacia Colquiri
Pág 7 
Piraí Vaca llegará a Oruro con su Gira Bolivia 2019
Pág 7 
19 instituciones participarán de la Noche de Museos en Oruro
Pág 7 
Buena representación boliviana en certamen de belleza en Perú
Pág 7 
Urus Delirium "revive" la obra "Con los gestos no bastan" para la Ruta del Tío
Pág 7 
Antiqva Mvsicvm nuevamente impactó al público orureño
Pág 7 
Bolivia y Paraguay firman más de 20 acuerdos para fortalecer cooperación
Pág 8 
El "descuartizador" de una familia boliviana fue extraditado a Brasil
Pág 8 
Aeronave sufre percance al trasladar a tres ministros paraguayos de su país a Bolivia
Pág 8 
Incendio forestal en Warnes afecta a 10 hectáreas y causa accidente de 4 vehículos
Pág 8 
Cae red que vendía marihuana en colegios en Sucre
Pág 8 
Aprehenden a otro exfuncionario implicado en corrupción en la Uelicn
Pág 8 
Oruro - Regional

Piden tomar en cuenta recomendaciones antes de comprar salchichas

13 jun 2019

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

Como parte de los operativos que efectúan diversas instituciones con la cercanía de la festividad de San Juan, también se hacen recomendaciones desde la Unidad de Defensa al Consumidor del Gobierno Autónomo Municipal de Oruro (GAMO), para que la población las tome en cuenta antes de adquirir los característicos productos de esta fecha como son las salchichas.

El jefe de esta dependencia edil, capitán Rolando Silva, explicó que; si bien los operativos de control de los productos serán permanentes y con resultados claros, es necesario que la población tenga en cuenta ciertos parámetros en la compra de embutidos para garantizar la salud de sus familias, puesto que existen ciertas enfermedades o infecciones que surgen a consecuencia de consumir productos en mal estado.

"Existen mecanismos básicos de seguridad al momento de adquirir un producto, en este caso las salchichas, se debe verificar el registro sanitario con la fecha de vencimiento notoria en el empaque, debe ser un producto que no tenga demasiado almidón en su contenido, además cuanto más líquido tenga este envase se denota que está en mal estado", manifestó Silva.

"Existen mecanismos básicos de seguridad al momento de adquirir un producto, en este caso las salchichas, se debe verificar el registro sanitario con la fecha de vencimiento notoria en el empaque, debe ser un producto que no tenga demasiado almidón en su contenido, además cuanto más líquido tenga este envase se denota que está en mal estado", manifestó Silva.

Explicó que existen otros parámetros básicos, como el olor de las salchichas, si es que son al raleo, en el caso de los empaques, deben estar selladas al vacío y seguir una cadena de frío permanente, es decir, estar refrigeradas y no expuestas al sol, el color debe ser anaranjado o rojizo, no así tonos verduzcos, que serían síntoma de descomposición; la textura de las salchichas no debe ser pastosa o muy suave, ya que es un indicativo que contiene demasiado almidón o está en putrefacción, el empaque no debe contener burbujas o estar inflado.

Silva explicó que las recomendaciones van también destinadas a los comerciantes, puesto que en estos días adquirirán los productos y pueden ser sujetos a engaños de los distribuidores, además, se notificará a quienes realizan la acumulación de productos para luego vender por pequeñas cantidades, con el fin de identificar la procedencia de los productos de los distribuidores y se sancione tanto a quien vende al por menor y a quien se encarga de distribuir los alimentos.

INFECCIONES

Especialistas manifiestan que, en estos productos pueden estar presentes bacterias como la salmonela, bacilo que puede causar enfermedades diarreicas, en algún embutido el E. Coli, bacteria que vive en los intestinos que puede causar enfermedades estomacales y afecciones a los riñones, por eso que es recomendable hervir al menos cinco minutos las salchichas y evitar su consumo mezclándolas con bebidas alcohólicas o infusiones con singani.

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: