Lunes 27 de mayo de 2019
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El carnet sanitario es un requisito obligatorio para las comerciantes de alimentos para certificar la inocuidad de sus productos, en recientes días este documento fue entregado a 65 manipuladoras de la localidad de Pisiga del municipio de Sabaya por el personal del Servicio Departamental de Salud (Sedes).
Según explicó el responsable del Área de Inocuidad Alimentaria del Sedes, Carlos López, la solicitud del carnet sanitario ha incrementado considerablemente en comparación a otras gestiones.
"Muchas comerciantes de alimentos han tomado conciencia de lo importante que es tener su carnet sanitario, es positivo ver que las solicitudes han incrementado, hace algunos días fuimos al sector fronterizo de Pisiga donde entre 65 personas se capacitaron para obtener su carnet", indicó.
López también señaló que la actividad fue realizada luego de que hace algunas semanas se efectuara una inspección técnica sanitaria, actividad en la que se decomisaron algunos productos y se hicieron llamadas de atención por incumplimiento de normas.
"Luego de la inspección ahora hicimos la capacitación en la elaboración, manipulación y almacenamiento de alimentos, también de primeros auxilios, hemos trabajado con los propietarios de algunas pensiones y otros vendedores, el objetivo es mejorar la calidad de atención que ellos tienen que brindar a los comensales porque este es un sector fronterizo y la puerta de ingreso al país, por lo que se debe cumplir con todas las normas de higiene y limpieza", mencionó.
Fuente: LA PATRIA