Miercoles 22 de mayo de 2019
ver hoy
Oruro - Regional
Aún no se tiene documentación para exportar carne de llama
22 may 2019
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Aún no se tiene la documentación que se requiere para exportar carne de llama, a pesar que ya se encuentra en funcionamiento el matadero de camélidos de Turco, que está destinado a faenar algo más de 250 animales al día.
El director del Servicio de Agricultura y Ganadería (Sedag) de la Gobernación, Ramiro Cáceres, manifestó que existe interés de otros países por adquirir carne de llama, por su contenido vitamínico y su bajo colesterol, por ello se prevé que esta gestión se empiece con la exportación.
Mencionó que se deben agilizar los trámites para obtener las normativas de estandarización de calidad y reglamentos a nivel nacional que se requieren para exportar este alimento.
Pidió agilizar el trámite que debe realizar principalmente el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag), junto con otras entidades, según aseveró.
De esta forma, la carne de llama ya se exportaría como actualmente se hace con la de ganado vacuno. Mencionó que esto se traduciría en un beneficio para los productores de camélidos e ingresos en favor del país.
Fuente: LA PATRIA