Lunes 20 de mayo de 2019
ver hoy
Oruro - Regional
Procesadores totore帽os de quinua y charque buscan obtener registro sanitario
20 may 2019
Fuente: LA PATRIA
驴Fotos en alta resoluci贸n?, c谩mbiate a Premium...
El reciente fin de semana en el Centro de Salud Asistencia P煤blica, algo m谩s de medio centenar de procesadores de quinua y charque del municipio de San Pedro de Totora se capacitaron en las buenas pr谩cticas de manipulaci贸n, higiene y limpieza en elaboraci贸n de alimentos, en esta oportunidad sus representantes manifestaron el inter茅s que tienen para que sus productos tengan el registro sanitario emitido por el Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria e Inocuidad Alimentaria (Senasag) para certificar su calidad.
En la actividad participaron lugare帽os de Totora quienes son apoyados por la Organizaci贸n no Gubernamental (ONG) VSF-Justicia Alimentaria Global, el representante de esta entidad, Waldo Colque Calle mencion贸 que est谩 en proceso de adquisici贸n del registro sanitario para sus productos, por lo que se coordin贸 con el personal del Servicio Departamental de Salud (Sedes) y Senasag para que se oriente y explique sobre las buenas pr谩cticas de manipulaci贸n y elaboraci贸n de alimentos, el estado de salud de los operadores y la importancia del registro sanitario adem谩s de la carnetizaci贸n.
"El objetivo de los trabajadores y comunitarios es que se vengan a capacitar sobre lo que son buenas pr谩cticas de manufactura, la importancia del registro sanitario, etiquetado e higiene, estos son los principales requisitos que pide el Senasag para que nuestros productos est茅n certificados", indic贸.
Fuente: LA PATRIA