Miercoles 15 de mayo de 2019

ver hoy











































Oruro - Regional
Menú del desayuno escolar se fortalecerá con nutrientes en la época de invierno
15 may 2019
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
Con el inicio de las bajas temperaturas en la ciudad y la cercanía de la época de invierno, los alimentos del desayuno escolar, serán fortificados con nutrientes y vitaminas para evitar los resfríos de los estudiantes, informó la secretaria Municipal de Desarrollo Humano, Rosa Velásquez.
La autoridad indicó que se dialogó con la Empresa Boliviana de Alimentos (EBA), encargada de la distribución de los alimentos complementarios a más de 92 mil estudiantes, para que tome en cuenta las bajas temperaturas y se proceda a entregar los productos del desayuno escolar, pero con ciertas variaciones que tengan la finalidad de que se coadyuve en la protección de los niños y adolescentes en relación a las posibles afecciones respiratorias como consecuencia del intenso frío que se vive en la ciudad.
"La empresa estatal ya tiene conocimiento de que debe efectuar una variación en el menú, pero esto no significa que se entregará otros productos, sino que se fortalecerán con ciertos elementos por el intenso frío, principalmente se debe incorporar mayor cantidad de vitamina C en los jugos, yogures y otros líquidos que se distribuyen con el fin de precautelar la salud de los estudiantes y ayudarles a combatir cualquier posible enfermedad que es característica de ésta época del año», indicó la autoridad edil.
Fuente: LA PATRIA