Martes 14 de mayo de 2019

F?TBOL FEMENINO

Haat FC se queda con el triunfo a costa de Machacamarca: 5-2

14 may 2019

Los cotejos correspondientes a esta categoría se desarrollaron el fin de semana en la cancha Jesber No. 1

Por una nueva fecha del campeonato de fútbol femenino en la categoría Primera "A", el plantel de Haat FC logró superar con un buen juego a su similar de Machacamarca por 5 goles a 2, lance que se desarrolló el domingo en la cancha Jesber No. 1.

Las ganadoras ingresaron con todo al encuentro, es así que en el primer minuto se pusieron en ventaja mediante Eva Ledezma, no pasó mucho tiempo y al minuto 5 Lucy Jorge Ignacio amplió la ventaja para Haat, de esta manera el partido se le hacía fácil ya que tenían la posesión del balón y generaron varias llegadas al arco rival, a la media hora de juego Vania Ticona anotaría el tercer tanto, que de cierta forma les dio mayor tranquilidad, pero poco después (31´), Arminda Torrez lograba descontar para Machacamarca, con la diferencia de 3 a 1 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo el plantel de Haat no se conformó, al contrario fue en busca de ampliar su resultado, nuevamente aparecería Ticona al minuto 50 del lance, luego Maribel López anotaría el quinto gol (68´), pero gracias a la insistencia de su rival llegaría el segundo tanto para Machacamarca que fue marcado nuevamente por Torrez, para decretar el 5 a 2 final.

HAAT FC (5): 47) Giovana Martínez, 49) Eva Ledezma, 45) Abigail Mamani, 30) Vania Ticona, 44) Ana Ticona, 52) Jany Martínez, 28) Lucy Jorge Ignacio, 31) Criseida López, 38) Nilda Blanco, 39) Rossemary Huallpa y 54) Maribel López: alternaron: 6) Celia Escobar, 8) Bertha Tola y 54) Najhely Coria; D.T. Helmer Ajata.

MACHACAMARCA (2): 1) Patricia Aguilar, 8) Nayeri Huallpa, 7) María Cruz, 3) Stephany Caro, 4) Reshy Álvarez, 16) Dunya Calizaya, 17) Jessica Colque, 9) Esther Quispe, 5) Cinthia Flores, 13) Dolores Mollo y 11) Lizeth Condori; alternaron: 18) Leidy Chaca, 19) Narda Bautista y 20) Arminda Torrez.

GAN? FERREL

El plantel de Atlético Ferrel no tuvo muchas complicaciones para ganar a Sajama por la cuenta de 5 goles a 0, aportaron con las anotaciones, Ximena Ramírez (2), Carmen Silvestre, Rosa Chacón y Wendy Condori.

WALKOVER

En el primer encuentro programado en la cancha Jesber, Deportivo Cali con solo presentarse al campo de juego se adjudicó de los puntos en disputa, toda vez que su rival de turno, en este caso San Miguel no se presentó con equipo completo, motivo por el cual se marcó el walkover respectivo.

VINTO

En la cancha del club San José ubicado en la zona de Vinto, se desarrolló un encuentro por la máxima categoría del fútbol femenino, Generación de Fuego superó a Cooperativa Poopó por 5 goles a 1.