Martes 14 de mayo de 2019

Sucre arrebató el título a Oruro en el handball categoría Mayores varones

14 may 2019

El club Capital de Sucre se consagró campeón del torneo nacional de handball en la categoría Mayores rama masculina que se llevó adelante el fin de semana en Cochabamba, dejando a Oruro Handball en el segundo puesto, arrebatándole el título que por varios años poseían los orureños.

De acuerdo al informe otorgado por el presidente de la Federación Boliviana de Handball, Martin Chilaca, se tuvo la presencia de nueve equipos en competencia, Club Tigres "A" y "B", Club Vallunos, Club Capital, Club Tifones, Club Oruro Handball, Club Kusillos, Club Sharch y Brasileños.

La modalidad del campeonato fue dividido en dos series, los orureños fueron parte del grupo "B", y se midieron con Tifones de Cochabamba, Tigres "B" de La Paz, Brasileños de Santa Cruz y Vallunos, logrando una buena campaña ubicándose en el primer puesto, de manera que pasó a semifinales.

En esta instancia se enfrentó al segundo de la otra serie, en este caso Kusillos de La Paz al cual le venció por 27 a 26 goles, ganándose el pase a la final donde se midió con Capital de Sucre, en esta ocasión perdieron por 34 a 33. Con estos resultados Capital fue campeón, Oruro Handball subcampeón, Tifones tercero y Kusillos de La Paz cuarto.

Pese a este resultado, donde los orureños perdieron el título que ostentaron por cinco años consecutivos, Martín Chilaca, manifestó que el balance es bueno, ya que en el plantel se tuvo mucha gente joven que mostró un buen rendimiento, de la misma manera, lamentó que él no pudo completar el torneo ya que tuvo una lesión que le impidió jugar los partidos finales.

"Estamos contentos, considerando que en su mayoría, las selecciones eran juveniles que fueron parte de un torneo Mayores, así que ahora tenemos que seguir trabajando y preparar el próximo evento", expresó.