Según la información brindada por el MCyT, es importante para el Estado promocionar la gastronomÃa del paÃs, porque es parte importante de la cultura boliviana, asà lo entendieron y por ello son enfáticos en constantes proyectos para promocionar este atractivo.
Según explicó la directora general de Turismo del MCyT, MarÃa Lourdes Benavides, la intención de esta actividad es mostrar la cocina tradicional de Bolivia; los encargados para presentar estas delicias, son los profesionales de la gastronomÃa en el paÃs.
El Ministerio de Culturas y Turismo inició este 2019 la misión para que cada región elija sus Platos Bandera, platos representativos y Rutas Gastronómicas con el objetivo de impulsar la gastronomÃa tÃpica, tradicional y originaria de los nueve departamentos y la ciudad de El Alto.
Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos:
¡Oferta!
Solicita tu membresÃa Premium y disfruta estos beneficios adicionales:
- Edición diaria disponible desde las 5:00 am.
- Periódico del dÃa en PDF descargable.
- FotografÃas en alta resolución.
- Acceso a ediciones pasadas digitales desde 2010.