Sábado 27 de abril de 2019

LIBOMENOR

Alemán mantiene la punta y CAN no puede lograr el triunfo

27 abr 2019

El quinteto femenino de Alemán obtuvo un triunfo importante sobre Golden Eagles de Tarija por la cuenta de 90 a 86 y con ello mantiene el liderato del grupo "C" en el marco de la Liga Boliviana de Básquetbol Categoría Menores (Libomenor), por el grupo "A" el plantel de Club Atlético Nacional (CAN) no pudo ante La Paz Líder y cayó por 86 a 62.

Ayer en horas de la noche se cumplieron los encuentros por la segunda fecha del torneo de la Libomenor rama femenina, los planteles orureños tuvieron que viajar a Santa Cruz y Tarija para enfrentar sus encuentros respectivos.

ALEMÁN

El plantel de Alemán tuvo una prueba muy complicada al enfrentar a Golden Eagles de Tarija, el cotejo se jugó en el coliseo "Gilberto Pareja" de la capital cruceña, ante poca cantidad de aficionados.

La calidad de ambos cuadros se puso de manifiesto desde el primer cuarto con llegadas hacia ambos aros, el plantel orureño mantuvo una estrecha ventaja hasta el final del cotejo y pudo salir airoso con un triunfo de 90 a 86 con parciales de 24 - 25, 20 - 16, 18- 18 y 28 - 27.

En el segundo partido de la jornada, Orca de Santa Cruz rivalizó con Ave Gorilaz de La Paz, las cruceñas supieron hacer respetar la casa y lograron el triunfo por 73 a 46, con parciales de 21 - 6, 15 - 17, 22 - 9 y 15 - 14, las paceñas a pesar de sus limitantes complicaron en determinado momento a las locales pero no pudieron mejorar el marcador.

CAN

El elenco de CAN tuvo que viajar hasta Tarija para encarar sus encuentros por la segunda fecha, el primer rival fue La Paz Líder que aprovechó las ocasiones que tuvo para anotar, el quinteto orureño no se quedó atrás y hasta el tercer cuarto pudo equilibrar el encuentro pero le faltó un poco de concentración para tener mejor fortuna en el partido.

Al final, el elenco paceño se quedó con el triunfo por 86 a 62, con parciales de 19 - 17, 21 - 15, 23 - 17 y 23 - 13.

En el encuentro de fondo, el cuadro local de Sedede Universitario de Tarija obtuvo una victoria casi sin complicaciones sobre el cuadro de Olimpic de Cochabamba por la cuenta de 84 a 59 con parciales de 29 - 10, 19 - 19, 23 - 22 y 13 - 8.