Warning: inet_pton(): Unrecognized address in /home/lapatri2/public_html/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/utils.php on line 28

Warning: session_start(): Cannot start session when headers already sent in /home/lapatri2/public_html/impresa/index.php on line 8
CIQ promoverá el consumo de quinua con el plato más grande de pesq´e - Periódico La Patria (Oruro - Bolivia)
Loading...
Invitado


Sábado 20 de abril de 2019

Portada Principal
Sábado 20 de abril de 2019
ver hoy
La Pasión y muerte de Cristo se rememoró en Viernes Santo
Pág 1 
Proyecto del tren urbano se paraliza por problemas en el derecho propietario de FCA
Pág 1 
8 muertos y 49 heridos es el saldo de choque de bus que iba a funeral de Alan García
Pág 1 
En el monumento del Sagrado Corazón de Jesús
Población aprovechó el feriado para divertirse con voladores
Pág 2 
En Semana Santa
Pesqueros del "Uru Uru" surtieron más de tres toneladas de pejerrey al mercado orureño
Pág 2 
Mobiliario, la principal necesidad en unidades educativas de la ciudad
Pág 2 
Intensifican socialización del referendo y estatuto indígena en Salinas
Pág 2 
En Viernes Santo
Población revivió la pasión de Cristo
Pág 2 
Ante anuncio de transporte
Alcalde: Alza de pasajes debe basarse en un estudio y no a pedido de un sector
Pág 3 
Finalizando abril se tendrán intensas ráfagas de viento
Pág 3 
Por pago de jubilación a trabajadores de ex Senac
Sedcam a punto de recuperar Bs. 2,3 millones del Ministerio de Obras Públicas
Pág 3 
CIQ promoverá el consumo de quinua con el plato más grande de pesq´e
Pág 3 
En el GAMO la gestión de información es más ágil con el uso de tecnologías
Pág 3 
Desde agosto del 2016
Gobernación recaudó Bs. 6 millones por Impuesto de Transmisión de Bienes
Pág 3 
Todavía no comenzó la campaña electoral pero sí la guerra sucia
Pág 4 
Picadas
Pág 4 
EL SAT?LITE DE LA LUNA
Inaceptable injerencia interna de la FAO
Pág 4 
ALGO MÁS QUE PALABRAS
El sentido del humor
Pág 4 
Degeneraciones conceptuales y prácticas del ministro Arce
Pág 4 
DESDE LA TIERRA
Nicaragua, Nicaragüita
Pág 4 
Delgado y Maldonado refutan a Procurador: Los dictámenes del Comité sí son vinculantes
Pág 5 
Evo: "Nuestro mejor homenaje a Jesús es servir al pueblo"
Pág 5 
Ministro sobre Tariquía: "Sin actividad petrolera ya hay 14 mil hectáreas deforestadas"
Pág 5 
IBCE califica de "injerencia" críticas del representante de la FAO sobre biocombustibles
Pág 5 
Durante Semana Santa
Proveedores mejoraron calidad de productos según Defensa al Consumidor
Pág 5 
Una historia religiosa se contó en los arenales de Cochiraya
Pág 7 
Oruro nuevamente de luto por un grande del arte
Pág 7 
CuBo Band estrena su nueva canción "Poison"
Pág 7 
Artistas proponen realizar en Oruro una bienal de esculturas en arena
Pág 7 
Artistas se sorprenden por el crecimiento de actividad en arenales
Pág 7 
Tráfico de tierras: Viceministro revela que destituyó a más de 100 funcionarios del INRA
Pág 8 
Comité tiene 60 días para evaluar dos tipos de soya transgénica para biocombustible
Pág 8 
Gobierno ofrece a Tarija la "segunda era dorada" e inicia perforación del pozo Chaco Este X2
Pág 8 
Ministro compara carta a Trump con traición de Judas
Pág 8 
Coordinadora advierte que ENDE se convirtió en juez y parte de las hidroeléctricas Chepete Bala
Pág 8 
Oruro - Regional

CIQ promoverá el consumo de quinua con el plato más grande de pesq´e

20 abr 2019

Fuente: LA PATRIA

¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...

La Cámara Internacional de la Quinua (CIQ) apunta a realizar el plato más grande de pesq´e para promover el consumo del "grano de oro"; este platillo se preparará el 4 de mayo en las Fuerza Área Boliviana (FAB), como parte de la presentación de la campaña como plato bandera de la ciudad de El Alto que promueve el Ministerio de Culturas y Turismo.

Esta actividad será apoyada por la Asociación de Chefs de Bolivia (ABC), quienes serán parte del preparado del pesq´e que tiene como principal ingrediente la quinua, alimento con alto valor nutricional, además el platillo es acompañado por queso.

El director de la CIQ, Edgar Soliz, manifestó que antes el pesq´e se consumía solo en el campo, pero ahora está migrando a la ciudad, lo cual indica que existe más consumo de quinua de las nuevas generaciones y por ende mejora el nivel nutricional de los jóvenes y niños.

Asimismo, el presidente de la Asociación de Chef de Bolivia, Pedro Cadena, señaló que mediante un convenio con la CIQ, existe el compromiso del sector de revalorizar la quinua, por eso en diferentes actividades se elaboran platos a base de quinua, de esta forma se incita a un mayor consumo del grano.

Asimismo, el presidente de la Asociación de Chef de Bolivia, Pedro Cadena, señaló que mediante un convenio con la CIQ, existe el compromiso del sector de revalorizar la quinua, por eso en diferentes actividades se elaboran platos a base de quinua, de esta forma se incita a un mayor consumo del grano.

Junto al pesq´e, también se encuentran otros platillos como el wallake, ispi, caldo de cardán, fiambre entre otros, que concursan como plato bandera de El Alto, concurso que promueve el Ministerio de Culturas y Turismo.

Ante esta variedad de platillos, la Asociación Departamental de Productores Quinueros de La Paz (Adepquipaz), pide apoyar el pesq´e para promover el consumo del cereal que tiene un alto contenido nutritivo, ya que si sería el plato bandera de El Alto, incentivará a consumir el "grano de oro".

Fuente: LA PATRIA
Para tus amigos: