Viernes 19 de abril de 2019

ver hoy












































Arte y Cultura
En ferias gastron贸micas
Poblaci贸n degust贸 tradicional comida de Semana Santa
19 abr 2019
Fuente: LA PATRIA
驴Fotos en alta resoluci贸n?, c谩mbiate a Premium...
En las ferias gastron贸micas realizadas en la v铆spera por Extensi贸n Cultural de la Universidad T茅cnica de Oruro (UTO) y el Centro de Promoci贸n Social Warmis Yanaparikuna, que se realizaron en diferentes sectores de la ciudad, varias personas degustaron de los suculentos platillos que son parte de la festividad religiosa de Semana Santa.
Ambas actividades se desarrollaron por la ma帽ana, la primera en el Museo "Sim贸n I. Pati帽o" y la segunda en inmediaciones de la plaza "Sebasti谩n Pagador", entre los platos que destacaron est谩n: papas a la huanca铆na, locro, aj铆 de lisas, humintas, pastel de fideo, pastel de quinua, queso humacha, entre otros preparados a base de pescados de r铆o y de mar, adem谩s del infaltable arroz con leche.
El responsable de Extensi贸n Cultural de la UTO, Ronald Funes, manifest贸 que el prop贸sito de la feria que se realiza desde hace tres a帽os, es rescatar los platos tradicionales que los ancestros com铆an, de esta forma mantener viva la costumbre, que por el desconocimiento de las nuevas generaciones se est谩 perdiendo.
En la feria participaron el Centro Cultural Virgen del Socav贸n que preparan diferentes platos tradicionales como locro, aj铆 de lisas entre otros que estuvieron a la venta a precios econ贸micos, de esta forma la poblaci贸n particip贸, degustando los platillos.
Fuente: LA PATRIA