Martes 16 de abril de 2019
ver hoy
Arte y Cultura
Warmis Yanaparikuna invitan a feria gastronómica de Semana Santa
16 abr 2019
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
El Centro de Promoción Social "Warmis Yanaparikuna" (mujeres nos ayudaremos), se especializa en realizar comidas tradicionales de Bolivia, utilizando en su mayorÃa la carne de llama, como principal proteÃna del altiplano, pero en Semana Santa no se cocina con carne roja, por ello quieren demostrar que la gastronomÃa es amplia y realizarán el Jueves Santo una feria con platos tradicionales.
La responsable del Centro Warmis Yanaparikuna, Fidelia Gómez, explicó que es una tradición, particularmente de los que profesan la religión católica, que no se come carne roja, por ello, se realizará una feria con diversidad de platos de la época, dando algunos consejos además a quienes quieran innovar en la comida de Semana Santa.
"Las comidas de Semana Santa, está prohibido elaborarlas con carnes rojas, por lo que nosotras vamos a ofrecer comidas con carnes blancas, tendremos variedad de pescado, trucha, sábalo, ispi, pejerrey, asà como los otros platos como locro, ajà de lisa, sopa de manÃ, humintas, ajà de sardina, variedad de platos que se acostumbran a comer en Semana Santa", refirió Gómez.
Fuente: LA PATRIA