Sábado 13 de abril de 2019

La Salle pudo salir victorioso en el primer día de la Libomenor

13 abr 2019

Los demás elencos orureños que están de visitantes no lograron un buen resultado

La primera jornada de la Liga Boliviana de Básquetbol Categoría Menores (Libomenor), no arrojó buenos resultados para los elencos orureños, salvo el cuadro de La Salle en varones que consiguió un importante triunfo sobre De la Cruz de Montero ganándole por 73 a 65 en la ciudad de Quillacollo.

Cuatro elencos orureños, uno en damas y tres en varones, comenzaron su debut dentro de la Libomenor en condición de visitantes, los resultados no fueron de los mejores pero se tuvieron momentos de buen juego y se tiene la premisa de mejorar en la segunda jornada.

LA SALLE

El actual campeón del básquetbol orureño en la división masculina tuvo un buen comienzo en el certamen nacional, ya que supo imponerse ante el plantel De la Cruz de Montero por la cuenta de 73 a 65, en el partido preliminar del grupo "C" que tiene como sede Quillacollo.

Fue un partido complicado ya que en el primer cuarto, el elenco de Montero venció por 27 - 6, La Salle reaccionó y ganó el segundo parcial por 26 - 4, el tercer chico fue más parejo y la diferencia fue estrecha en favor del cuadro orureño 17 - 15, en el último cuarto, el quinteto "lasallista" supo sacar provecho de los errores del rival y ganó por 24 a 19 con un global de 73 - 65.

ALEMÁN

En el mismo grupo "C" también se encuentra el elenco de Alemán que tuvo un difícil debut ante el plantel local de Urkupiña, que es uno de los mejores conformados del torneo, el plantel "germano" trató de jugar de igual a igual pero con algunas limitantes que le impidieron un buen desempeño, al final cayó derrotado por la cuenta de 91 a 41, con parciales de 21 - 20, 33 - 2, 16 - 9 y 21 - 10.

CAN

El plantel de Club Atlético Nacional (CAN), en la división femenina viajó hasta la ciudad de La Paz donde se juega el grupo "B", el equipo orureño tuvo su primer cotejo ante Olimpic de Cochabamba, fue un encuentro donde "las caninas" estaban ganando en el global del primer periodo, luego se vino la arremetida del elenco de la "llajta" que supo concretar los puntos necesarios para vencer por 90 a 66, con parciales de 24 - 20, 12 - 25, 23 - 10 y 31 - 11.

Finalmente el elenco masculino de CAN tampoco tuvo un debut auspicioso, ya que en el primer cotejo del grupo "A" que se disputa en Sucre, no pudo ante EJ Plaza de Quillacollo y cayó derrotado por 80 a 42, con parciales de 17 - 10, 22 - 6, 12 - 19 y 29 - 7.