Sábado 13 de abril de 2019

DAMAS

Alemán arranca con victoria en la Libomenor

13 abr 2019

Las orureñas vencieron a Golden Eagles de Tarija (70-57), en el primer encuentro, Orca de Santa Cruz ganó a Ave Gorilaz de La Paz (71 a 65)

El elenco de Alemán de Oruro, en la rama femenina comenzó con "pie derecho" en el certamen de la Liga Boliviana de Básquetbol Categoría Menores (Libomenor), al derrotar por la cuenta de 70 a 57 al plantel de Golden Eagles de Tarija, el cotejo se jugó ayer por la noche en la cancha oficial "Luis Lazzo Quinteros".

Una regular cantidad de espectadores se dieron cita a la cancha de la calle La Paz para presenciar los encuentros que dieron inicio al grupo "C" división damas, que tiene al actual campeón orureño en esta rama como anfitrión de la primera semana de competencia.

En el encuentro de fondo, el elenco orureño supo hacer respetar la casa, aunque con algunos sustos, ante un bien conformado elenco tarijeño que trató de revertir el resultado pero no le alcanzó el tiempo.

El partido comenzó con un Alemán dispuesto a irse con todo al ataque en base a Zalet Balcázar como una de las más destacadas, Golden Eagles trató de controlar las arremetidas y al final del primer cuarto lograron reducir la diferencia que terminó en favor de las tarijeñas por un apretado 16 - 15.

En el segundo cuarto Alemán pudo sacar una mayor diferencia con el ingreso de Avril Sánchez y Valery Villarroel, que fueron las que más hicieron daño a la defensa tarijeña que no tuvo poder de reacción, el cuarto quedó a favor del local por 17 - 4.

En el tercer periodo, las tarijeñas engranaron mejor tomando las marcas y no dejando desarrollar el juego del plantel "germano", a pesar de ello las locales pudieron seguir marcando diferencia ganando el cuarto por 21 a 10.

En el último chico del match, Golden Eagles apeló a la velocidad de Florencia Araoz que pudo concretar en varias ocasiones reduciendo la diferencia a casi 10 puntos, al tiempo no le alcanzó a la "chapacas" que ganaron el cuarto por 27 a 17, pero en el global Alemán venció por 70 a 57.

PRELIMINAR

En el primer cotejo de la fecha, el elenco de Orca de Santa Cruz en base a un mejor esquema de juego, pudo remontar un resultado adverso e imponerse ante el cuadro de Ave Gorilaz de La Paz por 71 a 65, con parciales de 13 - 29, 11 - 13, 25 - 6 y 22 - 17, las muchachas de la sede de Gobierno se desesperaron en los últimos instantes y cayeron victimas de errores propios que les costó el encuentro.