Jueves 11 de abril de 2019
ver hoy
Oruro - Regional
En Semana Santa
Exigirán carnets sanitarios a vendedoras de mariscos y pescados
11 abr 2019
Fuente: LA PATRIA
El responsable del Área de Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes), Carlos López, indicó que para intensificar el control en el cumplimiento de las normas de manipulación y venta de alimentos durante los días de Semana Santa, se exigirá a las comerciantes su carnet sanitario, por lo que desde ayer se comenzaron a realizar capacitaciones, siendo las primeras las expendedoras del mercado Bolívar.
"Comenzamos con las manipuladoras del mercado Bolívar estamos haciendo la carnetización a las manipuladoras de estos productos de mar, también se les está haciendo la entrega de cartillas educativas para que identifiquen la calidad del pescado y los mariscos, alimentos que son muy consumidos y requeridos por la población en esta época del año, por lo que se deben intensificar las inspecciones", explicó.
El segundºo grupo de vendedoras a carnetizar serán las del mercado "Max Fernández" y luego se coordinará con las manipuladoras de los otros centros de abasto.
Los operativos de control comenzarán desde este fin de semana, en los que se verificará el correcto empleo de la cadena de frío que necesitan estos alimentos frescos, asimismo el cumplimiento de las normas higiénicas, el estado en el que se encuentren los alimentos y el uso de guantes, barbijos y mandiles por las vivanderas.
Fuente: LA PATRIA