Jueves 11 de abril de 2019
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Oruro - Regional
Orientaron al personal de "brosterías" en el manejo adecuado de aceites
11 abr 2019
Fuente: LA PATRIA
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Luego de que la pasada semana se diera a conocer que alrededor del 69 por ciento (%) de las "brosterías" emplean aceite en mal estado para la elaboración de sus productos, ayer el personal del Servicio Departamental de Salud (Sedes), impartió una capacitación a los representantes de los puntos de expendio de comida rápida que fueron sancionados.
El responsable del Área de Inocuidad Alimentaria del Sedes, Carlos López, indicó que en la capacitación se dio a conocer el resultado del estudio de laboratorio que se efectuó al aceite de 42 restaurantes de comida rápida, de las cuales el 69 % usaban aceite en mal estado para la elaboración de pollos y papas.
"Hemos tenido la presencia de 23 representantes de brosterías, luego de socializarles los resultados del estudio se les ha hecho una capacitación, ellos deben tener el cuidado para que realicen el cambio respectivo del óleo en la elaboración de sus alimentos", expresó.
En esta actividad se había coordinado con 29 instituciones de comida rápida, tres no asistieron, los ausentes serán sancionados.
Fuente: LA PATRIA