Lunes 08 de abril de 2019

ver hoy










































Oruro - Regional
Por Semana Santa
Sedes recomienda revisar pescados y mariscos antes de comprarlos
08 abr 2019
Fuente: LA PATRIA
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La responsable de la Unidad de Salud Ambiental, Ocupacional e Inocuidad Alimentaria del Servicio Departamental de Salud (Sedes), Zulma Herbas, recomendó a la población verificar el estado de los mariscos, pescados y otros productos marinos que llegan en mayor cantidad durante la celebración de la Semana Santa, asimismo, dio algunos consejos para identificar su frescura.
La medico explicó que un alimento fresco no debe tener un olor fuerte y que los ojos del pescado deben estar cristalinos y no hundidos.
Las agallas tienen que estar rosadas y brillantes, no oscuras y las escamas deben ser rígidas y no salirse al tacto.
"Una manera muy sencilla de identificar si el alimento ya no está fresco es el olor, cuando es muy fuerte es porque el producto ya no está apto para el consumo humano y debe ser desechado", manifestó.
Asimismo, Herbas señaló que los compradores deben exigir a las comerciantes que tengan la ropa de trabajo, guantes, barbijos, cofias y mandiles, para evitar la contaminación de los alimentos. También que los alimentos estén debidamente refrigerados.
Fuente: LA PATRIA