Always Ready se impone sin sobresaltos a Destroyers

07 abr 2019

Fuente: EL ALTO/LA PAZ, 06 (APG)

El cotejo se desarrolló el sábado en el estadio Municipal de la ciudad de El Alto

Always Ready venció sin sobresaltos a Destroyers por 2-0, con goles de William Ferreira y Marcos Ovejero, en partido que se jugó la tarde del sábado en el estadio Municipal de Villa Ingenio. Con este compromiso se abrió la décima sexta del torneo Apertura.

El elenco paceño resolvió el cotejo a su favor sin apuros y con mejor fútbol colectivo. Esta victoria pudo ser por un marcador con una cifra mayor por el juego punzante que presentó Always Ready a lo largo de los 90 minutos.

El elenco "millonario" redujo a los cruceños con los desbordes de los laterales y los centros. La marcación de la defensa amarilla fue un problema sin solución. Por esta vía vino el 1-0 (22´) cuando Ferreira conectó de cabeza en el segundo palo ante un balón que cruzó el área chica.

A sólo dos minutos de iniciado el complemento, Always Ready puso el 2-0 con una definición de cabeza de Marcos Ovejero. Un centro de Brian Hinojosa fue interceptado por el arquero Elder Araúz, pero en el aire soltó la pelota y ésta quedó en la ubicación del delantero que no perdonó este error.

La ofensiva del elenco de la banda roja siguió moviéndose con libertad en territorio destroyano. Era suficiente un pase en profundidad para dejar a sus delanteros delante de Araúz. La presencia de Cristhian Árabe fue fundamental para continuar con el trabajo arriba.

A los 51´, Árabe sirvió la pelota para Ferreira, cuya definición delante del pórtico fue débil y Araúz pudo contener con un lanzamiento a su izquierda. A los 63´, de nuevo el delantero uruguayo estuvo de cara al arco y su disparo fue contenido en dos tiempos por el guardameta cruceño.

El atacante Uellington Martins hizo su debut con la camiseta de los "millonarios", con una actuación aceptable. El brasileño tuvo una ocasión delante del arco, pero definió cruzado y suave. En el complemento un zurdazo fue a dar en el palo derecho.

Por la fragilidad de la defensa "canaria", la tercera conquista estaba por llegar. A los 67´, Nelson Cabrera remató de cabeza y mandó la pelota contra el travesaño. Destroyers deambuló por el campo sin las ganas de revertir el marcador, hasta que ingresó José Cortés para devolverle el espíritu de lucha. También hubo un disparo de larga distancia de Ricardo Duarte que exigió a Eder Jordán como las únicas referencias.

A un minuto del final reglamentario, Árabe desperdició una oportunidad clara, con el arco libre, cuando envió la pelota por encima del travesaño, tras un centro de Marc Enoumba. Los "millonarios" suben a la mitad de la tabla con 20 puntos.