Sábado 06 de abril de 2019
ver hoy
Revista Tu Espacio
Espinacas: Propiedades, beneficios y su uso en la cocina
06 abr 2019
Fuente: Fuente: vitonica.com
¿Fotos en alta resolución?, cámbiate a Premium...
La espinaca es un vegetal de hoja verde del cual te contamos sus propiedades, beneficios e ideas para emplearlo en la cocina.
PROPIEDADES
Las espinacas son una verdura de alto contenido acuoso y por lo tanto, de muy bajo valor calórico. Poseen escasas proporciones de hidratos y un aporte superior de proteínas respecto a los primeros.
Son ricas en fibra y poseen variados minerales de interés como el calcio, hierro y potasio. Asimismo, son fuente de vitaminas del grupo B, sobre todo ácido fólico, pudiendo también tener vitamina E, C y K en pequeñas cantidades.
Las espinacas son fuente de compuestos fenólicos varios y ellos proporcionan propiedades antioxidantes como señala un estudio publicado en The Journal of Nutrition, así como también, un efecto antiinflamatorio. Dichos compuestos con acción antioxidante son mayores en las espinacas cosechadas en primavera como han observado científicos españoles tras evaluar diferentes factores que influyen en las propiedades de las espinacas.
BENEFICIOS
Las espinacas son un vegetal de mucha utilidad para sumar buenos nutrientes a la dieta. Resulta que por eso es un aliado de dietas para adelgazar y además, puede ser clave en la prevención de anemias nutricionales debido a su contenido de hierro y ácido fólico así como vitamina C que son componentes de mucha ayuda en este sentido.
Fuente: Fuente: vitonica.com