The Strongest no cede terreno

05 abr 2019

Fuente: LA PAZ, 04 (APG)

Anoche en el estadio "Hernando Siles" dio cuenta de Royal Pari por 5 goles a 2

Después de un sobresalto, el plantel de The Strongest superó a Royal Pari por un marcador abultado (5-2), en el estadio "Hernando Siles" de La Paz. El resultado les permite seguir lidiando por el primer puesto del Campeonato Apertura de la División Profesional. El encuentro correspondió a la décima quinta fecha, en el que se registraron goleadas impensadas.

Fue la noche de Rolando Blackburn, de The Strongest quien se dio el gusto de convertir tres goles para todos los gustos, el panameño volvió a encontrarse con las redes y no perdonó, pero no menos cierto es que contó con el respaldo de sus compañeros quienes generaron jugadas de peligro y le pasaron la pelota como con la mano.

Pero también hubo tristeza en el plantel local, el cambio que ordenó el entrenador Pablo Escóbar no le cayó nada b ien a Ramiro Vaca, quien hasta derramó lágrimas en la banca de suplentes, pues su desempeño era bueno pero no pudo ante la determinación técnica (segundo tiempo).

Con el gol de cabeza que convirtió el jugador Blackburn en el minuto 7 del encuentro, tras un centro medido de Raúl Castro el panameño sólo debe elevarse para asegurar el tanto, permitió adelantar que el "tigre" sería una aplanadora, gran error, el tanto del encuentro ocasionó que el grupo baje los brazos hasta dejar crecer peligrosamente a un elenco ordenado.

Prueba de ello es que a los 16 minutos el jugador Layonel Figueroa, de Royal Pari dejó fríos a los defensores del "tigre", el jugador acompañó una rápida jugada, escapa observó al golero Daniel Vaca adelantado y no duda en rematar para acomodar el esférico al fondo de las redes, fue un golazo también ante la falla defensiva.

Los "atigrados" sellaron el marcador en el segundo tiempo, pues marcó los restantes cuatro goles con más argumentos futbolísticos, el segundo tanto fue convertido por Marvin Bejarano, quien gana a la maraña de pies y convierte a los 57 minutos.

Por segunda vez aparece Blackburn, para convertir el tercer tanto para los "atigrados" en el minuto 58 tras un pase de Jair Reynoso quien fue movedizo en el momento preciso. Pero era la noche del panameño quien con otro cabezazo anota el 4 a 1 en el minuto 68.

Para los jugadores de Royal Pari había tiempo para recuperar espacios, el resultados no los dejó atrás, es a los 87 minutos cuando el jugador Mateo Zoch llenó los ojos de propios y extraños con un golazo que seguramente quedará gravado en quienes estaban en las graderías del estadio "Hernando Siles".

Los "atigrados" consolidaron el resultado con un gol de Dany Cure en el minuto 89, el jugador no dejó pasar el error defensivo y envía la pelota al fondo del arco en el minuto 89, el cotejo finalizó con un marcador de 5 a 2.