Domingo 31 de marzo de 2019

Always Ready se impone a Sport Boys

31 mar 2019

Fuente: EL ALTO/LA PAZ, 30 (APG)

Always Ready puso una piedra más encima de Sport Boys para hundirlo entre los planteles que están peleando por salir de los puestos rezagados en el torneo Apertura. El elenco paceño superó al "toro" por la cuenta de 3-1, en El Alto, la tarde del sábado, en el inicio de la décima cuarta fecha.

El tanto de la apertura en la cuenta fue convertido por Luciano Nieto a través del tiro penal (5´). Un amague de Martín Prost fue frenado por una falta de Fernando Copete dentro del área. Frente a esta oportunidad, Nieto definió con la pierna izquierda, causando sorpresa entre los espectadores por la conquista.

En solo minutos se sancionó otra sanción dentro del área contraria cuando ingresaba Eduardo Puña a toda velocidad. William Ferreira se hizo responsable del disparo y acertó enviando la pelota hacia el fondo de las redes a los nueve minutos (1-1).

La reacción del elenco local fue frenética con un potente derechazo de Marcos Ovejero que impactó con el palo izquierdo. El peligro seguía merodeando el arco de Alex Arancibia hasta que Ferreira resolvió con la pierna izquierda cambiando el marcador (2-1).

El once del entrenador Julio César Baldivieso marcó la distancia a sólo un par de minutos del arranque del complemento, por intermedio de Marc Enoumba. El defensor ingresó para el segundo tiempo y en uno de sus primeros contactos con el balón logró el 3-1 con sólo empujar un centro de tiro de esquina en medio de una defensa sin presencia para despejar el riesgo.

Cuando el partido llegó a los 70 minutos, el "toro" tuvo dos jugadas para descontar con habilitaciones para Hugo Rojas y Gabriel Soliz, quienes fallaron en las dos intervenciones. Los delanteros siguieron de largo sin percatarse que sus compañeros estaban en mejor ubicación delante del pórtico.

El ingreso de Alcides Peña no mejoró la producción en ataque, porque el jugador cruceño definió sin convicción ante la salida del arquero Eder Jordán. Un par de minutos después, Rojas volvió a contar con una oportunidad, pero el disparo salió desviado.

El equipo de la franja recuperó el control de la pelota en los minutos para generar peligro. Con su fútbol puso en aprietos a los contrarios y rosó el cuarto tanto por Enoumba y Cristian Arabe. Esta victoria le permite llegar a los 17 puntos y quedar en la mitad de la tabla.