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Sábado 30 de marzo de 2019

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Revista Tu Espacio

Nueve alimentos ricos en proteínas magras que te ayudan a perder peso

30 mar 2019

Fuente: Fuente: vitonica.com

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Las proteínas constituyen un nutriente de gran calidad para nuestra dieta y pueden ser de mucha ayuda al momento de adelgazar. Por eso, te mostramos nueve alimentos ricos en proteínas magras que te ayudan a perder peso.

CLARA DE HUEVO

Las claras de huevo son perfectamente separables de la yema de huevo y así, son la única opción en la que podemos encontrar 0% grasas y 100% proteína de alta calidad. Además, es fuente de vitaminas del grupo B para nuestro organismo.

Con claras de huevo podemos elaborar una tortilla con avena para el desayuno, una tortilla salada ideal para la cena.

PESCADO BLANCO

Aunque el pescado azul o graso es muy beneficioso por su contenido en omega 3, en el pescado blanco encontramos proteínas magras y muy pocas calorías que sacian con facilidad.

Algunos ejemplares recomendables son el besugo, el bacalao, la palometa, el lenguado, mero o salmonete. En todos los casos poseen menos de un 7% de grasas y más de 15% de proteínas. Podemos usarlos en platos varios como por ejemplo: al horno, en guisados, en aperitivos o ensaladas.

Algunos ejemplares recomendables son el besugo, el bacalao, la palometa, el lenguado, mero o salmonete. En todos los casos poseen menos de un 7% de grasas y más de 15% de proteínas. Podemos usarlos en platos varios como por ejemplo: al horno, en guisados, en aperitivos o ensaladas.

PECHUGA

DE PAVO O POLLO

Refiriéndonos a la pechuga de pavo y pollo fresco, no a la versión fiambre que es una carne procesada, estas opciones rondan el 25% de proteínas y poseen menos de un 8% de grasas, siendo la pechuga de pavo la opción con menos grasas (menos de 2%).

Poseen, como todos los alimentos de origen animal, proteínas de buena calidad y son opciones versátiles y accesibles dentro de las carnes que podemos sumar a la dieta con facilidad.

QUESO FRESCO

Entre los diferentes lácteos que tenemos a nuestra disposición, los quesos son los que más proteína contienen en su interior. Sin embargo, las opciones más magras son aquellas sin maduración como el queso fresco que posee alrededor de un 20% de proteínas y 10% o menos de grasas.

Podemos usar queso fresco para elaborar postres, pastelitos, batidos, o un smoothie bowl para el desayuno.

ALGAS DESECADAS

Todas las algas son buena fuente de proteína, pero en su versión deshidratada o desecada concentran nutrientes, pudiendo por ello ser la mejor alternativa al momento de sumar proteínas magras.

La espirulina desecada posee más de 50% de proteínas y el alga nori desecada más de 30%, siendo esta última opción la más reducida en grasas.

JUDÍAS NEGRAS

Dentro de las legumbres, son una de las alternativas con más proteínas, superando el 25% de este nutriente y aportando muy pocas grasas. Además, como todas las legumbres, las judías negras son ricas en fibra y por ello, resultan un alimento muy saciante e ideal para perder peso.

LENTEJAS

Son otra de las legumbres con mayor aporte proteico, rondando en este caso el 23,5 %. Podemos remojarlas o cocinarlas fácilmente en casa o bien, acudir a la versión en conserva que es igualmente recomendables. Con lentejas podemos elaborar tacos, medallones o hamburguesas, ensaladas, salteados, guisados y mucho más.

SOYA TEXTURIZADA

Si bien la soya es una legumbre oleosa o con grasas en su interior, en la soya texturizada encontramos menos de un 5% de lípidos y en promedio, un 50% de proteínas de muy buena calidad y semejante a la de origen animal.

SEITÁN

Es un derivado del trigo, concretamente de su mayor porción proteica, así, el seitán aporta en promedio 24 gramos de proteína por cada 100 gramos con menos de 2% de grasas. Puede usarse en reemplazo de carne en dietas veganas en platos como un seitán con salsa de almendras, una brochetas o un estofado.

Ya sabes, si quieres sumar proteínas a tu dieta para adelgazar, estas son las nueve mejores alternativas bajas en grasas para lograrlo.

Fuente: Fuente: vitonica.com
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