Miercoles 27 de marzo de 2019

Culminó con éxito la primera liga departamental de tenis de mesa

27 mar 2019

Entre el 16 y 23 de marzo, se desarrolló la primera Liga departamental de tenis de mesa organizado por la asociación de esta disciplina, alrededor de 64 deportistas participaron en esta primera versión distribuidos en siete categorías, la incorporación de nuevos atletas en las divisiones menores y la inclusión de una categoría Sénior fueron las novedades principales.

La Comisión Técnica de la Asociación Departamental de Tenis de Mesa Oruro, dio a conocer los resultados de la primera competencia cumplida en esta gestión, misma que tuvo una participación masiva de deportistas en las diferentes categorías, además que se observó que el nivel técnico de este deporte va en crecimiento.

El torneo fue dividido en dos etapas, entre el 16 y 17 de marzo se cumplió con la mitad de categorías menores, en tanto que entre el 20 y 23 de marzo se cumplió con las divisiones restantes, todo esto en la sede de esta asociación ubicada en el interior de la curva Sur del estadio "Jesús Bermúdez".

Si bien el torneo es de largo aliento ya que se piensa cumplir con al menos 10 ligas departamentales, comenzar con una buena posición es importante para así sumar puntos y al final del calendario estar con buena puntuación y para subir al podio.

En la división Sub-11 se tuvo la presencia de diez deportistas, el primer lugar fue para David Ramírez, en segundo puesto quedó Mariela Achá y la tercera casilla fue para Karen García.

En la categoría Sub-13, Adriana Delgadillo sorprendió llegando en la primera casilla, Alejandro Urquizo en segundo puesto y Sergio Ventura en tercer lugar.

En la división Sub-15, el primer puesto fue para Ian Chávez, la segunda casilla para Alejandro Urquizo y en tercer lugar Adriana Delgadillo.

En la categoría Sub-18, Michelle Rocha fue la mejor atleta, seguida de Rodrigo Pacheco e Ian Chávez en tercer lugar.

En la categoría Mayores, Gustavo Cortez salió en primer lugar, la segunda ubicación fue para Lenny Rocha y Guido Guzmán en tercer puesto.

En tanto que en la división Sénior, Gustavo Cortez volvió a repetir podio, el segundo puesto fue para Guido Guzmán y la tercera ubicación para David Cortez.

Finalmente en la categoría Todo Competidor, Gustavo Cortez completó la tripleta del primer lugar, seguido de Guido Guzmán y Lenny Rocha en tercer puesto.