Jueves 21 de marzo de 2019
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En los hogares es casi infaltable la presencia del huevo para la alimentación de los miembros de una familia, esto hace que se genere una gran cantidad de cáscaras de este producto, las cuales en muchos casos son desechadas directamente a la basura, pero para la ingeniera agrónoma, Tatiana Blanco, estos son elementos fundamentales para abonar la tierra y mejorar el cultivo de todo tipo de plantas, entre rosales, vegetales y algunos frutales.
"Si aprovechamos de todas las ventajas que tiene este alimento, no solo estaremos aportando en la salud de nuestras familias sino también del medio ambiente, generando menos residuos y nutriendo la tierra donde se tienen cultivos", mencionó.
Según explicó, la cáscara de huevo contiene un 89 por ciento de carbonato de calcio, ingrediente mineral muy importante para el desarrollo de las plantas ya que aporta sus nutrientes a nivel celular.
También contiene en menor medida magnesio, fosforo y potasio, elementos que hacen un desarrollo saludable en las plantas.
Algunos cultivos de tomate, pimientos o berenjenas, tienen la tendencia a tener pudrición apical, siendo una de las causas la falta de calcio, sin embargo tampoco se debe abusar del uso de este abono natural ya que un exceso de calcio puede causar problemas de asimilación de otros nutrientes.
Fuente: LA PATRIA