Viernes 15 de marzo de 2019

Paranaense pasó por encima a Wilstermann

15 mar 2019

Fuente: CURITIBA/BRASIL, 14 (APG).-

Sin despeinarse y a media máquina, el equipo brasileño pasó por encima del plantel boliviano Wilstermann al que venció por 4 a 0 en el estadio "Joaquim Américo Guimaraes" de Curitiba, por el partido del Grupo "G", de la Copa Libertadores, en el que el "aviador" sumó un punto tras jugar dos encuentros (el primero fue ante Boca Juniors de Argentina, en la ciudad de Cochabamba 0-0).

El equipo brasileño llegó a este encuentro con algunas interrogantes, ya que en su primera presentación perdió contra el colombiano Deportes Tolima por la mínima diferencia, por lo que no se agotaron las localidades que puso a la venta la directiva local, pero los fieles seguidores estaban atentos a cualquier jugada y disfrutaron de los tres goles.

Una planilla "aviadora" desconocida fue la que jugó en tierras brasileñas, ya que se esperaba más del equipo boliviano, pero su falta de definición y argumentos no les alcanzó para convertir gol alguno, el técnico Miguel Ángel Portugal había propuesto cambios con relación al equipo que juega el torneo local, pero no le dio resultado, el plantel de Cochabamba estaba perdido y sin ninguna sorpresa, al margen del ataque que generó el jugador Cristian Chávez, pero el arquero Santos estaba atento.

Para los cuatro goles que convirtió el equipo de Brasil, los jugadores no tuvieron que esforzarse mucho, los errores defensivos de los visitantes también tuvo su cuota aparte, los jugadores de Paranaense no mostraron su mejor juego pero sus argumentos fueron suficientes como para sumar sus tres primeros puntos.

Marco Rubén, abrió el marcador tras la asistencia de Ronny, el autor del gol con un remate desde el centro del área convierte el 1 a 0 (minuto 32), esa conquista fue el inicio de la goleada que logró el equipo brasileño cuyos jugadores jugaron a media máquina pero fue suficiente para sumar las unidades y soñar con la clasificación.

Cuatro minutos después el plantel de Paranaense era dominador absoluto del compromiso, el jugador Tomás Andrade aprovecha la salida de Bruno Guimaraes quien en un contragolpe escapa con la pelota y le pasa al primero para que este con un remate con la izquierda convierte el 2 a 0 (36´).

En el segundo tiempo el equipo local no dio tregua, sus argumentos fueron los mismos y suman otros dos tantos, Renan Lodi con un remarte con la izquierda convierte el 3 a 0, después de la asistencia de Camacho, el resultado ya era una goleada que dolió más a los hinchas del plantel boliviano.

A los 88 minutos, los locales finalizan la goleada con una conquista de Bruno Guimaraes quien estaba en el centro del área de peligro, el perfecto pase fue de Marcelo Cirino, era el 4 a 0 final, pues ambos equipos dieron por terminado el compromiso.