COPA LIBERTADORES

Flamengo vence a Liga de Quito y asume el liderato del Grupo D

14 mar 2019

Fuente: Río de Janeiro, 13 (EFE)

El Flamengo tomó este miércoles el primer lugar del Grupo D de Copa Libertadores con 6 puntos al vencer por 3-1 a Liga de Quito con goles de Everton Ribeiro, Gabriel Barbosa y el colombiano Fernando Uribe en un estadio Maracaná repleto.

El club más popular de Brasil, que en su debut venció (0-1) en su visita al San José de Oruro, aventaja ahora por tres puntos a Liga de Quito, que en la primera jornada se impuso en casa por 2-0 al Peñarol uruguayo y permanece en segundo lugar temporalmente.

El conjunto brasileño, que dominó todo el partido y desperdició varias oportunidades para ampliar, contó con un cuarteto ofensivo bastante eficiente y con la seguridad del portero Diego Alves, que le atajó un penal a Intriago al final del primer tiempo.

Liga de Quito en el minuto 7 gracias a un pase de Rodrigo Aguirre que Johan Julio supo rematar con puntería y obligó a Diego Alves a lucirse. Un minuto después Diego, tras recibir dentro del área un pase de René desde la izquierda, encontró a Everton Ribeiro libre y le hizo un pase milimétrico para que el delantero abriera el marcador.

Los esfuerzos tuvieron fruto en el minuto 68 cuando "Gabigol", tras recibir un pase de Bruno Henrique, convirtió el segundo. El puntillazo lo puso el colombiano Fernando Uribe en el minuto 80 y pocos segundos después de entrar a la cancha en el lugar de Bruno Henrique, tras recibir un pase de Arao.

Pero en los minutos de reposición, cuando el club de Río de Janeiro había hecho dos cambios para permitir que su afición aplaudiera a sus mejores jugadores, el Flamengo cometió otro penal innecesario y permitió que Cristian Martínez descontara.