Sábado 09 de marzo de 2019

Bolívar arrolló a Oriente Petrolero

09 mar 2019

Fuente: LA PAZ, 08 (APG)

Abriendo la décima primera fecha, la "academia" paceña se impuso por 3 a 0 ante los "refineros"

Con goles de buena factura y buen juego el plantel de Bolívar impuso su fútbol contra Oriente Petrolero al que le ganó por 3 a 0 en el inicio de la décima primera fecha del Campeonato Apertura de la División Profesional, el encuentro se jugó anoche en el estadio "Hernando Siles", de La Paz donde dos damas ingresaron con un sólo boleto (dos por uno), como homenaje al día internacional de la mujer.

Los antecedentes permitían adelantar que el choque entre celestes y "refineros" sería de ida y vuelta, además la visita tenía y tiene la presión de la hinchada que exige resultados y no todos apoyan la continuidad del técnico Mauricio Soria, quien en los pasados días ya respondió a las críticas de algunos aficionados y directivos, por lo que estaba en el ojo de la tormenta.

Apenas comenzó el partido el celeste paceño mostró que ingresó al campo de juego a liquidar el pleito, pero al frente tenía a un elenco seguro y firme en su sector, la primera generación de gol surgió en el minuto siete a través de Jorge Pereyra, de Bolívar quien con un remate directo al arco trató de sorprender al golero Romel Quiñonez, pero la pelota chocó en el palo y no infló las redes pese al reclamo del futbolista ya que el juez dejó seguir el juego.

Esa jugada obligó a los "refineros" a rearmar las líneas y es a los 10 minutos cuando se van al ataque, en su intento de ingresar a la zona roja los celestes frenan la llegada con una jugada rápida pero sin falta, el árbitro Víctor Hugo Hurtado (Cochabamba), señala el punto de sentencia, el jugador José Alfredo Castillo pide la pelota, observa el arco de Bolívar, toma impulso y remata desde los 12 pasos, la pelota sale del campo de juego.

Errar el penal caló hondo en los jugadores de Oriente Petrolero quienes no logran llegar con peligro al arco de Bolívar, aunque los celestes tampoco tuvieron la oportunidad de convertir hasta que finalizó la primera etapa del compromiso con el marcador en blanco y con un evidente favorito.

Para el segundo tiempo los celestes paceños se van con todo, al minuto de reiniciado el compromiso (46) el jugador Marcos Riquelme anota el primer tanto con un cabezazo que desubicó a toda la defensa celestes y al arquero, esa conquista despertó a los hinchas locales que comenzaron a apoyar a su elenco que ya ganaba.

Para el equipo de Bolívar la mínima diferencia que tenían les permitió seguir un paso adelante, el rival se defendía y no dio mucho trabajo en la zona de ataque por lo que los celestes generan otra jugada de gol en el minuto 62, un pase milimétrico de Erwin Saavedra para Hernán Rodríguez quien consigue anotar el 2 a 0, el zurdazo del jugador llenó los ojos de propios y extraños, fue uno de esos goles que no te cansan ver una y otra vez.

Cinco minutos después del segundo gol (67´), Jorge Pereyra de buena producción consigue sellar su noche con otro golazo, el jugador pelea por la pelota, escapa y la cuida hasta enfrentar a Quiñonez al que vence con un remate al ras del piso para asegurar el 3 a 0. Quienes asistieron al estadio "Siles" se dieron el gusto de observar tres goles de buena factura.