Lunes 25 de febrero de 2019

Destroyers y Sport Boys se reparten los puntos

25 feb 2019

Fuente: SANTA CRUZ, 24 (APG).-

Destroyers y Sport Boys cerraron la jornada dominical con un empate sin apertura del marcador (0-0) en el estadio "Ramón Aguilera Costas", de Santa Cruz donde salieron perjudicados luego de 90 minutos sin encontrar el rumbo para salir del enredo futbolístico en el cual ingresaron.

Los planteles cruceños corrieron sin sentido de juego en el estadio. A los empujones y con momentos de poca lucidez futbolística tuvieron ocasiones para abrir la cuenta, pero eran jugadas contadas y por esa falta de visión se quedaron con el marcador en blanco, y sumaron a un punto y están cada vez más lejos de los primeros puestos.

Mientras, los demás elencos dan saltos hacia delante, Destroyers y Sport Boys apenas pudieron avanzar un paso y para redondear la mala actuación no abrieron la cuenta, bajando el promedio de goles. Los cuchuquís tienen hasta ahora la producción más pobre, porque sólo cuentan con cinco tantos.

En el primer tiempo, el arquero Elder Araúz despertó del letargo para salvar su pórtico. El guardameta desvió con las dos manos un remate de cabeza de Darwin Lora, quien pudo ganar la posición y conectar un centro desde la derecha. En otra ocasión, originada en un centro de tiro libre, José Cortés peinó el servicio hacia su arco y el golero tuvo que manotear para evitar el gol.

En los minutos finales del complemento, el arquero Alex Arancibia recién tuvo acción de verdadero peligro con un disparo directo de Cortés que fue contenido. A los 87´, volvió a aparecer Cortés, esta vez con un golpe de cabeza, que provocó la reacción de Arancibia, quien tuvo que lanzarse a su costado derecho para evitar el gol.

Ni el entrenador Evandro Guimaraes ni Carlos Leeb supieron dar solución a los problemas que atravesaban sus futbolistas en el terreno. En el lado de los destroyanos, quienes oficiaron como local, a sólo diez minutos perdió al delantero paraguayo Fernando Ruiz por una lesión. Su lugar fue ocupado por Cortés, quien colocó empujé desde que ingreso y fue a la pelea por el balón; sin embargo, eso no fue suficiente.

A los 75´, el cuadro de Warnes vio la expulsión de Jorge Flores, quien recibió la tarjeta roja después de su reemplazo por Wilfredo Sotelo por un reclamado que hizo contra el árbitro cruceño Juan Nelio García.