Lunes 25 de febrero de 2019

Bolívar se encarrila con un triunfo sobre Royal Pari

25 feb 2019

Fuente: La Paz, 24 (APG)

Bolívar movió el tablero del Apertura con la cómoda victoria obtenida sobre Royal Pari por 3-0 en condición de local, la tarde de este domingo. Con este triunfo, los celestes recuperan su lugar en la cima y aumentan la presión por el control del campeonato.

La "academia" llegó a este partido con la derrota encima de la anterior fecha, pero este domingo pudo darle un giro a su panorama, con una victoria que le ayuda a acumular un total de 19 puntos y apartar las dudas sobre el rendimiento del elenco.

El cuadro celeste se movió con fluidez entre los oponentes. Con los pases cortos y precisos se pudo generar peligro y esta propuesta dejó en mala ubicación al visitante, un equipo que estuvo formado en su mayoría por alternos, ya que el miércoles Royal Pari debe jugar la revancha contra Monagas (Venezuela) en Maturín y el entrenador Roberto Mosquera, prefirió dar descanso este fin de semana a los titulares.

El primer gol de la tarde fue convertido a los 13´ con el ingreso de Jorge Pereyra al área, para llevarse el balón y arrastrar la marcación del arquero Jorge Arauz y de los hombres en la zona defensiva. Antes de pisar la línea de meta, Pereyra envió un centro al ras que Erick Cano conectó con un disparo de izquierda.

El dominio de las acciones estuvo al ritmo de Bolívar, pero esa dinámica no le permitió romper la cuenta de nuevo durante el primer tiempo. Recién en la segunda fase pudo concretar un triunfo cómodo.

Con sólo unos segundos de iniciado el complemento (47´), la Academia subió la diferencia en el marcador con el tanto de Pereira, quien esta vez fue el encargado de empujar debajo del arco un servicio de Cano, luego de una triangulación que dejó sin reacción a los centrales.

El tercer gol de los bolivaristas fue anotado por Thomaz Santos, quien se lanzó dentro del área chica, para empujar un centro de Leonel Justiniano, que se abrió camino para dejar atrás la marcación de un defensor.

El cuadro de Tembladerani pudo subir la cifra de su triunfo, con las llegadas de peligro. El ingreso de Santos mantuvo el nivel ofensivo y por poco llegó el cuarto gol; sin embargo, Arauz tuvo que intervenir para evitar una goleada por una mayor diferencia.

Los alternos de Royal Pari trataron de ganar la aprobación del cuerpo técnico, con la búsqueda del descuento. Hubo momentos para superar las líneas del local, pero no alcanzó la idea futbolística para llegar al objetivo y sigue entre los planteles que están demorados en la carrera por el premio de la clasificación a la Copa Libertadores de América 2020.