Lunes 25 de febrero de 2019

Nacional Potosí no suelta la punta

25 feb 2019

Fuente: POTOSÍ, 24 (APG)

El orden y la concentración fueron la clave del plantel de Nacional Potosí que terminó remontando el marcador ante Oriente Petrolero al que finalmente le ganó por 2 a 1, resultado con el que se mantiene como líder del Campeonato Apertura y en condición de invicto al mando del entrenador Alberto Illanes, quien tras cada partido subraya que falta trabajo por realizar.

Fue un encuentro complicado para los locales, pues el rival llegó a la Villa Imperial a defender-se y aprovechar los contragolpes que en el minuto 30 le dieron el resultado con un gol de José Alfredo Castillo con un cabezazo que descolocó al arquero Javier Rojas, de Nacional Po-tosí quien nada puede hacer, el pase para el gol fue de Lucas Mugni quien acomoda la pelota como con la mano.

Ese gol movió el libreto de Illanes, pero el equipo no perdió la concentración, rearmaron lí-neas, aunque les costó, finalmente salieron triunfadores y seguros que están para más, en el Campeonato Apertura es el único plantel que no tomó un trago amargo, no perdió y es un doble mérito estar en el primer puesto de la tabla con 19 puntos.

Mientras que el equipo de Mauricio Soria, manejó bien los espacios, los jugadores duplicaron los esfuerzos para evitar las llegadas del rival en cuyo plantel también salieron a relucir las individualidades, como la del defensor Saúl Torres, quien una vez más mostró que está en su mejor momento futbolístico con el respaldo de sus compañeros de equipo.

El primer tiempo del partido terminó con un resultado adverso para el equipo local, el técnico Illanes rápidamente convocó a sus dirigidos para comenzar la charla técnica que al final puso en práctica las nuevas instrucciones y terminaron convirtiendo los dos goles que necesitaban.

Nacional Potosí retornó al campo de juego con una idea, la de remontar el marcador, rearmó la propuestas de juego y se fue al ataque, es en el minuto 52 cuando Torres consigue conver-tir el tanto del empate tras un mal despeje, el jugador estaba atento para romper las redes y asegurar el 1 a 1, que hizo estallar de júbilo a los hinchas de la banda roja.

Seis minutos después (58´), la banda roja una vez más genera otra rápida jugada con peligro de gol, Harold Reina estaba ubicado en el lugar preciso para enviar la pelota al fondo del arco de Oriente Petrolero, el zapatazo no permitió que el golero reaccione, fue un gol de buena factura que prácticamente dejó en la lona al elenco visitante.

Era el 2 a 1 que buscó el equipo potosino, trabajo para ello pero ya dio la vuelta la hoja y ya piensa en The Strongest con el que jugará el siguiente sábado en la ciudad de La Paz desde las 20:00 horas en el estadio "Hernando Siles", será otro cotejo de alto vuelo.