The Strongest vence 3-0 a Destroyers y acecha la punta

22 feb 2019

Fuente: La Paz, 21 (APG)

El compromiso se desarrolló anoche en el estadio "Hernando Siles" de La Paz

The Strongest goleó a Destroyers sin apuros, la noche del jueves en condición de local por un marcador de 3-0. Con ese nivel de efectividad, el cuadro de la zona de Achumani está a una unidad de alcanzar la primera posición en el torneo Apertura.

Los gualdinegros aplacaron al plantel cruceño, con los goles anotados por: Jair Reinoso, Rolando Blackburn y David Checa, quienes tuvieron trabajaron sin problemas dentro del área contraria, ante la pasiva presencia de los defensores.

El mediocampista Ramiro Vaca realizó un pase preciso desde la mitad de la cancha hacia la posición de Reinoso, quien quedó delante del arquero Elder Arauz. El delantero colombiano definió por encima del guardameta con la pierna izquierda. El balón chocó en la base del travesaño antes de ingresar al fondo a los 17´ (1-0).

Blackburn pudo apresurar la llegada del segundo tanto, a los 36´, cuando recibió un pase de Reinoso y en la definición se encontró con un defensor que obstruyó el disparo delante del pórtico.

El delantero panameño se desquitó a los 45´ cuando convirtió el 2-0, después de adelantar el balón para empujar con un toque suave ante la salida de Arauz, quien poco pudo hacer y la defensa tuvo una reacción lenta a la hora de cerrar por el centro.

La tercera conquista subió a la cuenta a los 58 minutos en un centro de tiro de esquina, que fue cabeceado por David Checa cerca del punto penal. El zaguero conectó con comodidad, en medio de los centrales.

Los "atigrados" tenían todo el panorama para desdoblar su fútbol. La resistencia de los destroyanos era mínima. A los 77 minutos, con una finta hacia el interior, Henry Vaca sacó un zurdazo que mandó la pelota contra el travesaño.

El equipo paceño paseó por el lado del campo de la visita. Cuando aceleraba era suficiente para romper la marcación. Mientras, los cruceños no tuvieron ni un chispazo de fútbol eficiente ni lúcido.

Destroyers finalizó el compromiso con el golero alterno, Carlos Suárez, quien sustituyó a Arauz a los 83 minutos por una lesión. Suárez fue colocado a prueba con un disparo frontal de Rolando Alencastro, a los 88 minutos. El guardameta devolvió el balón.